Будённовская межрайонная прокуратура проверила соблюдение уголовно-исполнительного законодательства за первую половину 2016 года | Будённовск.орг

Будённовская межрайонная прокуратура проверила соблюдение уголовно-исполнительного законодательства за первую половину 2016 года

Дата: 21.07.2016 | Время: 22:23
Рубрики: Новости | Комментировать

Будённовская межрайонная прокуратураBudennovsk.org Будённовской межрайонной прокуратурой проанализировано состояние законности в сфере соблюдения уголовно-исполнительного законодательства на территории Будённовского муниципального района за первое полугодие 2016 года.

За истекший период 2016 года межрайонной прокуратурой проведено 3 проверки в органах и учреждениях района участвующих в исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы, по результатам которых в деятельности должностных лиц органов местного самоуправления района и иных организаций выявлено 25 нарушений закона.

Согласно ч. 1 ст. 39 УИК РФ наказание в виде исправительных работ отбывается в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.

Согласно ч. 3 ст. 7 Закона № 131-ФЗ муниципальные правовые акты, принятые органами местного самоуправления, подлежат обязательному исполнению на всей территории муниципального образования. За неисполнение муниципальных правовых актов граждане, руководители организаций, должностные лица органов государственной власти и должностные лица органов местного самоуправления несут ответственность в соответствии с федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Однако, в нарушение вышеуказанных требований инспектор отдела кадров ЗАО «Прасковея», отказала в трудоустройстве осужденному Шутко Д.Н., которому назначено наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства. При этом в предписании, выданном УИИ, указала об отсутствии вакансий, дату отказа, удостоверив своей подписью и печатью организации.

Тем самым, инспектором отдела кадров ЗАО «Прасковея» не оказано содействие в исправлении осужденного и отбывании им наказания в виде исправительных работ и не исполнен муниципальный правовой акт, а именно распоряжение администрации муниципального образования с. Прасковея Будённовского района Ставропольского края от 17.12.2015 № 256-р, которым определены места для отбывания наказания в виде исправительных работ.

Аналогичные нарушения выявлены в ООО «Парижская Коммуна», ОАО «Стародубский элеватор», ООО «Новостародубское».

Указанные в информационном письме нарушения свидетельствуют о том, что в настоящее время деятельность должностных лиц администраций муниципальных образований района и организаций района не отвечает в полной мере требованиям действующего уголовно-исполнительного законодательства.

С.С. Елисейкина, помощник Будённовского межрайонного прокурора 

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.