Будённовский «Ставролен» подвёл итоги природоохранной деятельности за второй квартал 2016 года | Будённовск.орг

Будённовский «Ставролен» подвёл итоги природоохранной деятельности за второй квартал 2016 года

Дата: 22.07.2016 | Время: 23:42
Рубрики: Новости | Комментировать

СтавроленBudennovsk.org В июне 2016 г. при подведении итогов смотра-конкурса «Охрана окружающей среды» среди орга­низаций Группы «ЛУКОЙЛ» ООО «Ставролен» признано победителем в бизнес-секторе «Нефтехимия» и «Газопереработка» по итогам работы за 2015 г.

Ежегодно, в соответствии с «Про­граммой экологической безопасности организаций Группы ЛУКОЙЛ», пред­приятие реализует комплекс при­родоохранных мероприятий. Общие затраты в области экологической безопасности за период 2009 — 2015 гг. составили 217,9 млн. рублей.

Динамика ежегодного снижения выбросов по предприятию подтверждает эффективность реализуемой экологической политики.

В апреле в цехе № 14 «Получения винилацетата» внедрена схема пода­чи циркуляционного газа вместо азотовоздушной смеси в колонны позиции С-302 и С-306 узла ректификации, что позволило на 97% уменьшить выбросы с факельной установки про­изводства винилацетата. Снижение объёма выбросов по предприятию также обеспечивается герметично­стью газотранспортной системы с месторождений Северного Каспия.

Результаты природоохранной деятельности ООО «Ставролен» за II квартал 2016 г. показали, что выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, объём фактического образования отходов производства и потребления находятся в пределах установленных нормативов.

Затраты на выполнение ежегод­ного «Плана природоохранных мероприятий» во II квартале составили 1,3 млн. рублей.

О. В. Воробьёв, заместитель главного инженера по промышленной безопасности, охране труда и экологии ООО «Ставролен».

«Будённовск сегодня»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.