Арзгирский, Нефтекумский и Левокумский районы подали предложения по снижению ставок аренды земли | Будённовск.орг

Арзгирский, Нефтекумский и Левокумский районы подали предложения по снижению ставок аренды земли

Дата: 21.07.2016 | Время: 18:32
Рубрики: Новости | Комментировать

Земля. Поле. Степь.Budennovsk.org Администрации пяти районов и одного городского округа Ставропольского края, а также Ставропольского окружного общества Терского казачьего войска подали свои предложения в министерство имущественных отношений региона по внесению поправок в порядок определения платы за аренду земли.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org, месяц назад министерство распространило информацию о подготовке поправок в действующий в крае порядок определения размера аренды за использование участков, которые находятся в госсобственности Ставрополья, и участков, госсобственность на которые не разграничена. Было объявлено, что все заинтересованные стороны могут подать свои предложения по проекту поправок.

Срок подачи предложений завершился, в минимущества подвели итоги. Поскольку поправки создавали дополнительный механизм стимулирования предпринимательской активности, в их появлении были заинтересованы муниципалитеты, особенно те, где развивается сельхозпроизводство.

Свои предложения внесли администрации Арзгирского, Апанасенковского, Нефтекумского, Левокумского и Изобильненского районов, а также мэрия города-курорта Железноводска и представители Ставропольского окружного казачьего общества. Большинство предложений эксперты министерства оценили положительно и учли в проекте.

Например, поддержку получила инициатива изобильненцев на территории района снизить ставку аренды с 11% до 2% за пользование участками для сельхозпроизводства.

Также в документ включат предложение закрепить размер аренды за использование участков, которые по решению губернатора Ставропольского края предоставляются в аренду без торгов для реализации масштабных инвестпроектов, на уровне не выше 0,3% кадастровой стоимости.

Другое нововведение — сделать размер аренды для участков под ЛПХ равным ставке земельного налога на этот участок. Арендную плату за объекты культурного наследия, которым требуется реставрация, предлагается сделать равной 1 рублю на период действия арендного договора.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.