Прокуратура проверила состояние антитеррористической и противодиверсионной защищённости объектов топливно-энергетического комплекса «Лукойл-Ставропольэнерго» в Будённовске | Будённовск.орг

Прокуратура проверила состояние антитеррористической и противодиверсионной защищённости объектов топливно-энергетического комплекса «Лукойл-Ставропольэнерго» в Будённовске

Дата: 23.07.2016 | Время: 21:55
Рубрики: Новости | Комментировать

Будённовская межрайонная прокуратураBudennovsk.org Проведенной межрайонной прокуратурой проверкой состояния антитеррористической и противодиверсионной защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Лукойл-Ставропольэнерго» выявлены нарушения федеральных законов 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» (далее Закон № 35-ФЗ) и от 21.07.2011 № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса».

Установлено, что ООО «Лукойл-Ставропольэнерго» решением антитеррористической комиссии Ставропольского края от 08.12.2015, включен в перечень объектов топливно-энеретического комплекса подлежащих категорированию.

Вместе с тем, на момент прокурорской проверки администрацией ООО «Лукойл-Ставропольэнерго» в нарушение вышеуказанных федеральных законов категорирование объекта не проведено, в связи с чем, отсутствует паспорт безопасности объекта.

Кроме того, в ходе проверки в деятельности ООО «Лукойл-Ставропольэнерго» выявлены нарушения требований пожарной безопасности, выразившиеся в отсутствии знаков пожарной безопасности на путях эвакуации и местах размещения ручных пожарных извещателей, направление движения к пожарным гидрантам, являющимся источником противопожарного водоснабжения, не обозначено указателями с четко нанесенными цифрами расстояния до их месторасположения.

Указанные в представлении нарушения свидетельствуют о том, что деятельность администрации ООО «Лукойл-Ставропольэнерго» осуществляется без учета постоянно сохраняющейся угрозы проведения террористических актов, указывают на формализм в решении поставленных перед юридическими лицами задач в сфере профилактики терроризма.

По результатам проверки межрайонным прокурором генеральному директору ООО «Лукойл-Ставропольэнерго» внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере противодействия терроризму. Представление прокурора не рассмотрено.

Т.Э. Лаврова, старший помощник Будённовского межрайонного прокурора, младший советник юстиции 

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.