Памятник царю-освободителю установили в Ставропольском крае | Будённовск.орг

Памятник царю-освободителю установили в Ставропольском крае

Дата: 26.07.2016 | Время: 21:40
Рубрики: Новости | Комментировать

Император Александр ВторойBudennovsk.org В Михайловске (в прошлом — село, называвшееся Михайловским и Шпаковским) состоялось торжественное открытие восстановленного памятника Александру II – царю-Освободителю, покровителю казачества. В событии приняли участие жители города и района. Атмосферу события с ними разделил Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

— Сегодня знаковое событие. В нем – дань памяти нашим предкам, тому, что было ими создано. С этой памяти начинается будущее. И возрожденный монумент – вклад в благополучное завтра для наших детей, — сказал Владимир Владимиров, поздравляя михайловцев.

Глава края выразил признательность инициаторам проекта по созданию памятника и тем, кто воплотил его в жизнь.

Участников события также приветствовал автор монумента, известный ставропольский скульптор Николай Санжаров. Он подчеркнул, что новый символ михайловска расположен  поблизости от созданного здесь недавно детского сада и школы, которую только предстоит построить. Он выразил уверенность, что памятник поможет юным жителям города лучше знать историю своей станы и расти ее настоящими патриотами.

Памятник создан на средства меценатов. Он продолжил ансамбль монументов, посвященных выдающимся деятелям российской истории, в районе Адмиральского парка.

Как отмечалось на церемонии, до 1917 года в селе Михайловском существовал монумент Александру II, который позже был разрушен.

Наша справка: Александр II был российским Императором с 1855 по 1881 годы. Его правление ознаменовано масштабными реформами. В 1861 году – отменено Крепостное право. Одновременно с этим были проведены финансовая, земская, судебная и военная реформы, преобразованы среднее и высшее образование, система местного самоуправления. Проведённые им изменения ускорили процесс модернизации России в XIX веке.

Ещё до своего восхождения на престол будущий Александр II посещал г. Ставрополь.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.