Россельхознадзор рассказал о нарушении требований в области ветеринарии ставропольским предпринимателем | Будённовск.орг

Россельхознадзор рассказал о нарушении требований в области ветеринарии ставропольским предпринимателем

Дата: 27.07.2016 | Время: 21:59
Рубрики: Новости | Комментировать

РоссельхознадзорBudennovsk.org На основании поручения Правительства Российской Федерации и с целью контроля за выполнением мер, направленных на предупреждение заноса и распространения африканской чумы свиней на территорию Ставропольского края, должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора по Ставропольскому краю проведена внеплановая выездная проверка предприятия индивидуального предпринимателя Пинчукова В.В. (г. Ставрополь), осуществляющего деятельность по реализации продуктов убоя сельскохозяйственных животных (мясо и субпродукты).

При проверке выявлены нарушения требований Таможенного Союза и Российской Федерации в области ветеринарии, а именно: в помещении для разделки, разрубки продуктов убоя сельскохозяйственных животных (мясо и субпродукты) и изготовления фарша отсутствует прибор для измерения температуры воздуха, хранение мяса в холодильной камере, осуществляется вплотную со стенкой холодильной камеры, на хранении и реализации находилось мясо свинины в ассортименте охлажденное в количестве 37,96 кг и мясной фарш в количестве 15,72 кг. Данная продукция не сопровождалась информацией о дате изготовления, сроках годности и условиях хранения. На вышеуказанную продукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

Также индивидуальным предпринимателем Пинчуковым В.В. не осуществляются периодические, не реже одного раза в квартал, бактериологические исследования соскобов со стен холодильных камер и смывов с оборудования холодильных камер предприятия, в которых осуществляется хранение мяса до момента реализации (отсутствуют документы, подтверждающие проведение бактериологических исследований соскобов со стен холодильных камер и смывов с оборудования камер).

Предприниматель отказался от проведения исследований на безопасность вышеназванной продукции и в процессе проверки на основании собственного решения произвел денатурацию названной продукции (облил раствором бриллианотового зеленого), так же пояснил, что названную продукцию использует в корм животным после проварки.

В отношении индивидуального предпринимателя Пинчукова В.В. возбуждены два дела об административных правонарушениях – по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и КЧР

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.