Чтобы не допускать детский дорожно-транспортный травматизм, сотрудники Госавтоинспекции проводят его профилактику в Новоселицком районе (фоторепортаж) | Будённовск.орг

Чтобы не допускать детский дорожно-транспортный травматизм, сотрудники Госавтоинспекции проводят его профилактику в Новоселицком районе (фоторепортаж)

Дата: 26.07.2016 | Время: 21:51
Рубрики: Новости, Фоторепортаж | Комментировать

Budennovsk.org За период летнего отдыха детей с 01.06.2016 года на территории Ставропольского края произошло 52 ДТП, в которых 2 ребенка погибли и 56 получили травмы.

Наибольшее количество ДТП (44% от общего количества ДТП с участием несовершеннолетних) произошли с участием детей пассажиров, с детьми пешеходами зарегистрировано 22 ДТП в результате которых 2 ребенка погибли и 24 получили ранения. По вине детей произошло 12 ДТП.

В связи с вышеизложенным, в целях недопущения роста детского дорожно-транспортного травматизма на территории Новоселицкого района, 26.07.2016 года сотрудники ГИБДД, УУП, ПДН отдела МВД России по Новоселицкому району, в рамках проведения на территории Ставропольского края профилактических мероприятий под условным наименованием «Безопасное лето — 2016» провели совместное совещание, на котором, обсудили планирование проведения профилактической работы с несовершеннолетними участниками дорожного движения на территории Новоселицкого района.

В целях формирования культуры поведения несовершеннолетних, разъяснения их прав и обязанностей, мер административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений, инспекторы ГИБДД выдвинулись в пришкольный лагерь расположенные в МОУ СОШ № 1 с. Новоселицкого и совместно с педагогическим коллективом рассказали детям о правилах дорожного движения и необходимости их соблюдения.

Также в центре с. Новоселицкого сотрудники ГИБДД и ПДН раздали листовки с тематикой безопасности дорожного движения, что бы юные участники дорожного движения помнили и не забывали правила поведения на дорогах, уделяли особое внимание применению светоотражающих элементов на частях одежды.

Цель проводимых мероприятий — повышение эффективности работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, обеспечение безопасности пешеходов, в том числе при помощи применения светоотражающих элементов в период летних каникул 2016 года.

 К.Н. Гвоздецкий, врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Новоселицкому району, старший лейтенант полиции

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.