Некоммерческие организации — исполнители общественно полезных услуг смогут получать господдержку в приоритетном порядке | Будённовск.орг

Некоммерческие организации — исполнители общественно полезных услуг смогут получать господдержку в приоритетном порядке

Дата: 28.07.2016 | Время: 20:36
Рубрики: Новости | Комментировать

Банк. ИнвестицииBudennovsk.org Под исполнителем общественно полезных услуг понимается социально ориентированная некоммерческая организация, которая на протяжении одного года и более оказывает общественно полезные услуги надлежащего качества, не является иностранным агентом и не имеет задолженностей по налогам.

В случае если некоммерческая организация соответствует указанным требованиям, по решению уполномоченного органа она может быть признана исполнителем общественно полезных услуг и включена в соответствующий реестр на два года. По истечении указанного срока организация может быть вновь признана исполнителем общественно полезных услуг.

Порядок принятия такого решения, а также перечень общественно полезных услуг устанавливаются Правительством РФ. В случае возникновения обстоятельств, несовместимых с вышеуказанным требованиями, организация может быть исключена из реестра.

Закон вступает в силу с 1 января 2017 года.

А.Р. Абубекиров, старший помощник межрайонного прокурора, юрист 2 класса 

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.