Китай пройдёт три этапа на пути к кибердержаве | Будённовск.орг

Китай пройдёт три этапа на пути к кибердержаве

Дата: 28.07.2016 | Время: 20:33
Рубрики: Новости | Комментировать

Китай. ФлагBudennovsk.org Китаю предстоит пройти три этапа на пути к становлению в качестве мощной кибердержавы. Это следует из обнародованной на днях «Национальной стратегии развития информатизации».

Данный документ станет руководством для развития ИТ в Китае на ближайшее десятилетие.

Согласно «Национальной стратегии», первый этап должен будет завершиться в 2020 году выходом страны на передовой мировой уровень по некоторым ключевым технологиям. К этому времени китайская ИТ-индустрия станет намного более конкурентоспособной на мировом рынке, а информатизация превратится в ведущую движущую силу модернизации.

Второй этап — до 2025 года — будет характеризоваться формированием ведущей в мире сети мобильной связи, позволяющей окончательно отойти от использования зарубежных технологий. Власти рассчитывают, что в этот период в Китае появится группа транснациональных корпораций, обладающих глобальной конкурентоспособностью.

На третьем этапе, который продлится уже до середины нынешнего столетия, информатизация станет полноценной опорой в превращении Китая в современное социалистическое государство, и КНР укрепится в статусе кибердержавы.

Наращивание потенциала развития, повышение уровня применения и улучшение среды развития — таковы основные стратегические задачи, решение которых, согласно документу, необходимо для достижения поставленных целей.

В «Национальной стратегии» также подчеркивается, что процесс информатизации должен проходить под централизованным руководством со стороны Центральной руководящей группы по кибербезопасности и информатизации, которая и будет утверждать важнейшие решения и проводить мероприятия в данной сфере.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.