Сергей Миронов прогнозирует формирование двухпартийной системы | Будённовск.орг

Сергей Миронов прогнозирует формирование двухпартийной системы

Дата: 29.07.2016 | Время: 23:17
Рубрики: Новости | Комментировать

Сергей МироновBudennovsk.org Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов высказался в поддержку смешанной системы выборов и против «бумажных» партий-спойлеров. В целом, предстоящие думские выборы положат начало формированию двухпартийной парламентской системы в стране, заявил лидер СР сегодня в ходе рабочей поездки в Курск.

«Сегодня партий, имеющих в названии слово «справедливость» – семь штук, «коммунистическая» – девять, «социалистическая» – шесть. Кто о них знает, зачем они нужны? – сказал Сергей Миронов на пресс-конференции для курских журналистов. – Это партии-спойлеры, которые существуют только на бумаге, и им ничего не светит на выборах. Мой прогноз: в Госдуму по итогам 18 сентября уже в третий раз пройдут те же четыре партии. А значит, мы присутствуем при формировании двухпартийной системы. И это нормально».

С.Миронов отметил, что в парламенте уже четко выделяется правый центр – это «Единая Россия» и ЛДПР, и левый – СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и КПРФ.

Другие партии могут провести нескольких кандидатов по одномандатным округам, полагает С. Миронов. При этом председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ высказался в поддержку смешанной системы на думских выборах.

«В отличие от многих коллег я приветствовал смешанную систему. Для избирателя очень важно иметь депутата «от земли», своего, – подчеркнул Сергей Миронов. – Напомню, что на предстоящих выборах мы выдвинули кандидатов по всем 225 одномандатным округам. И все они местные товарищи, представляют именно тот регион, в котором будут избираться».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.