Трагедия в Новоселицком районе: пятилетний мальчик вышел из дома и утонул | Будённовск.орг

Трагедия в Новоселицком районе: пятилетний мальчик вышел из дома и утонул

Дата: 29.07.2016 | Время: 8:58
Рубрики: Новости | Комментировать

Водоём. Пруд. Озеро. КамышBudennovsk.org Вечером 26 июля текущего года в правоохранительные органы Новоселицкого района поступило сообщение о том, что днем примерно в 16 часов 30 минут в селе Чернолесском 5-летний мальчик ушел из дома погулять и не вернулся. Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org принятыми первоначально мерами розыска местонахождение ребенка установить не удалось.

Учитывая, что с момента поступления последних сведений о судьбе малолетнего прошло длительное время, и он мог стать жертвой преступления, по данному факту Александровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа под руководством заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Евгения Шаповалова.

Все это время в селе Чернолесском работают следователи и криминалисты Следственного комитета, оперативные сотрудники полиции. Все силы брошены на установление местонахождения ребенка и любых сведений о его судьбе. К поисковым мероприятиям привлечены силы и средства МЧС России. Помимо сотрудников правоохранительных служб в поисках участвуют около 100 волонтеров и представителей воинской части.

В целях квалифицированного и оперативного расследования уголовное дело по указанию и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Игоря Иванова передано в отдел по расследованию особо важных дел аппарата следственного управления, создана следственная группа, в состав которой включены наиболее опытные следователи и криминалисты. Ход расследования лично контролирует И.Н. Иванов.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту исчезновения 26 июля текущего года 5-летнего мальчика в селе Чернолесском Новоселицкого района.

В ходе поисковых мероприятий, проводимых следователями Следственного комитета, сотрудниками полиции, МЧС, воинской части и волонтерами, тело ребенка без видимых признаков насильственной смерти обнаружено в водоеме, расположенном на расстоянии 1 км от его дома. По предварительным данным, смерть мальчика наступила в результате утопления в воде. Указанные обстоятельства позволяют выдвинуть версию о том, что ребенок, оставшись без присмотра взрослых, направился к водоему, где утонул.

По уголовному делу продолжается работа по установлению всех обстоятельств произошедшего, проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти ребенка. В обязательном порядке будут исследованы условия жизни и воспитания погибшего мальчика, а также эффективность работы органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.