Новые формы социального обслуживания населения внедряются в Ставропольском крае | Будённовск.орг

Новые формы социального обслуживания населения внедряются в Ставропольском крае

Дата: 29.07.2016 | Время: 23:20
Рубрики: Новости | Комментировать

Пенсионеры и компьютерBudennovsk.org Одним из вопросов очередного заседания Правительства Ставропольского края стала организация социального обслуживания населения в регионе.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на пресс-службу главы региона, в докладе министра труда и социальной защиты населения края Ивана Ульянченко прозвучало, что ежегодно в региональные центры соцобслуживания обращаются 300 тысяч человек. Количество получателей бесплатных услуг увеличилось с 13 до 30%. Значительно расширился спектр оказываемых услуг. С января 2014 года перечень наименований вырос с 73 до 90.

Кроме того, за последние два года в практику работы социальных учреждений вошло 75 новых форм, методов и технологий работы. Это: сервисы «Мобильные бригады», «Социальный помощник», «Экстренный вызов», услуги по уходу за тяжелобольными пациентами «Хоспис на дому», обучение компьютерной грамотности пожилых людей и другие.

С внедрением новых технологий изменяются и подходы к организации труда социальных работников. Так, для повышения эффективности работы социальные работники края в этом году обеспечены средствами для ведения автоматизированного учёта клиентов и предоставляемых услуг «Мобильный учёт». Это позволило сэкономить до 20% рабочего времени, которое раньше тратилось на оформление бумажной отчетности. Теперь соцработники Ставрополья смогут уделять еще больше внимания людям, обращающимся к ним за помощью. Как отметил министр, такая новация применена впервые в России.

На Ставрополье развивается работа с детьми-инвалидами с умственной отсталостью. Для них создана современная модель организации комплексной реабилитации. К примеру, в Ипатовском интернате с 1 сентября 2016 года будут открыты 6 классов начальной школы и одна дошкольная группа. Ещё 32 ребёнка будут заниматься по индивидуальным программам. В Дербетовском интернате получены лицензии на дошкольное и дополнительное образование. Подобная технология, по словам Ивана Ульянченко, ранее не применялась в нашей стране.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.