В Будённовском районе найдена вторая утонувшая девочка. Поиски третьей продолжаются | Будённовск.орг

В Будённовском районе найдена вторая утонувшая девочка. Поиски третьей продолжаются

Дата: 29.07.2016 | Время: 23:32
Рубрики: Новости | Комментировать

Река КумаBudennovsk.org Будённовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту исчезновения трех девочек в районе реки Кумы в селе Архангельском Будённовского района.

Как сообщает Святокрестовсое информационное агентство Budennovsk.org, в ходе организованных следователями Следственного комитета мероприятий с привлечением сотрудников полиции и спасателей МЧС, тела двух девочек 28 и 29 июля без видимых признаков насильственной смерти   обнаружены вниз по течению реки Кумы на небольшом расстоянии от места обнаружения их личных вещей. По предварительным данным судебно-медицинского эксперта, дети погибли в результате утопления в воде, каких-либо признаков криминальной смерти не обнаружено.

Эти и другие обстоятельства, установленные в ходе предварительного следствия, позволяют выдвинуть версию о том, что дети, находясь вблизи берега, подошли к обрыву, где произошёл обвал грунта в воду, после чего девочки, не умеющие плавать, утонули.

Сейчас следователи, полицейские и спасатели продолжают поиски еще одной девочки, находившейся вместе с погибшими детьми. По уголовному делу проведены осмотры места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы с целью установления точной причины смерти девочек, установлены и допрошены свидетели, располагающие значимой для следствия информацией. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, на берегу реки Кумы в Будённовском районе Ставропольского края 26 июля местные жители нашли вещи троих детей: Надежды К. (2003 г. р.), Алины Т. (2005 г. р). и Камиллы Г. (2003 г. р.), которые пропали во время купания. Очевидцы сразу же вызвали спасателей. Тело первой погибшей нашли накануне, 28 июля. Утонувшую опознали как 10-летнюю Алину Т.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.