Китайская авиакомпания отрицает «вход китайских самолётов в закрытую для полётов зону России» | Будённовск.орг

Китайская авиакомпания отрицает «вход китайских самолётов в закрытую для полётов зону России»

Дата: 30.07.2016 | Время: 21:02
Рубрики: Новости | Комментировать

Китай. Россия. ФлагиBudennovsk.org По сообщению российских СМИ 24 июля, со ссылкой на томское агентство новостей ТВ2, 23 июля четыре китайских самолета нарушили закрытую для полетов зону над Северском, где расположен Сибирский химический комбинат, который является одним из крупнейших атомных производств в России.

По сообщению другого российского сайта от 25 июля, житель Северска Евгений Корнев в качестве очевидца заявил о происшествии. Он привел данные сайта flightradar24.com, который отслеживает полеты воздушных судов в реальном времени по всему миру, включая такие параметры как маршрут, скорость и высоту. На данном сайте сохранились записи полетов трех китайских самолетов над Северском.

В сообщении также предоставлены фотографии подозреваемых самолетов китайской авиакомпании. 26 июля корреспондент газеты «Хуанцю Шибао» обратился в данную китайскую авиакомпанию за подтверждением информации, сотрудник соответствующего ведомства сообщил, что в результате проведенной ими проверки было установлено, что данные самолеты двигались по заданным маршрутам: «самолеты гражданской авиации не могут произвольно отклоняться от маршрутов, они подчиняются командам управления воздушным движением Китая, не может возникнуть ни малейшей проблемы». Данный сотрудник отметил, что самолеты находились на расстоянии по меньшей мере в десять с лишним километров от указанной российскими СМИ закрытой воздушной зоны, сайт flightradar24.com использует любительское, а не профессиональное программное обеспечение, поэтому в данных была допущена ошибка.

Эксперт в сфере китайской авиации Ван Янань 26 июля сказал корреспонденту газеты «Хуанцю Шибао», что на сегодняшний день гражданская авиация в основном пользуется глобальной навигационной системой, перед полетом устанавливаются путевые точки, на земле в режиме реального времени ведется мониторинг, перед и после входа в воздушное пространство другой страны также обязательно ведется мониторинг, существует целый ряд средств для гарантии соблюдения заданного курса, поэтому такая ситуация крайне маловероятна.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.