Лилия Айвазова из Будённовска защищает честь Ставрополья на первенстве России по пляжному волейболу в Анапе | Будённовск.орг

Лилия Айвазова из Будённовска защищает честь Ставрополья на первенстве России по пляжному волейболу в Анапе

Дата: 16.08.2016 | Время: 21:16
Рубрики: Новости, Статьи | Комментировать

Первенство России по пляжному волейболуBudennovsk.org В эти дни в Анапе проходит первенство России по пляжному волейболу среди юношей и девушек до 16 лет. Ставропольский край представляет команда из двух спортсменок – Анастасии Коноваловой (Нефтекумск) и Лилии Айвазовой (Буденновск).

Соревнования в самом разгаре, но буквально за несколько дней до их открытия мы побывали в Нефтекумске, где полным ходом идет строительство специальной площадки под этот вид спорта – официальное открытие намечено на сентябрь, но тренироваться на белоснежном кварцевом песке, уже можно…

Что успешно и продолжает делать Анастасия Коновалова под руководством мамы, тренера высшей категории Татьяны Юрьевны. Женщина планирует осуществить свою мечту: создать такую команду «пляжниц», которая прославит маленький степной городок. Такое желание вполне понятно: Коноваловы переехали на Нефтекумье совсем недавно из Самарской области, где пляжный волейбол довольно развит, и где сама Настя, побывав в июле на соревнованиях, уже с полным правом представляла не только Нефтекумский район, но и Ставропольский край.

Там, на набережной реки Волга прошел чемпионат по пляжным видам спорта «Золотые пески»: соревновалось более 600 человек из разных уголков России. И среди девушек Настя вместе со своей напарницей Лилией Айвазовой стала бронзовым призером в абсолютном зачете, победительницей в своей возрастной группе и в смешанном разряде. И вернулась домой не только с накопленным опытом, но и с кубком и медалями. Кстати, выделялись ставропольчанки не только яркой игрой, но и формой – с логотипом края.

– Я участвую в этом фестивале с девятилетнего возраста, на протяжении восьми лет. И даже после того, как год назад переехала жить и тренироваться в Нефтекумск, не могла пропустить «Золотые пески», – рассказала Анастасия Коновалова.

Стоит лишь добавить, что пляжный волейбол не нуждается в особой рекламе, пользу от этого вида спорта даже внешне оценить можно – красивая подтянутая фигура! Что может быть важнее для девушки?

Татьяна Коновалова в течение года продвигала свою идею, и, к счастью, нашла сторонников, «подрядились» и спонсоры – кто помогал техникой, кто людьми. Вырыли неглубокий котлован, завезли белый кварцевый песок. Сегодня, как мы уже заметили, её доделывают, ведь в сентябре здесь будут принимать спортсменок из Саратова, Самары, Кисловодска, Северной Осетии.

Ну, а в нефтекумских школах Татьяна Юрьевна уже начала отбор ребят, желающих заниматься этим красивым видом спорта.

Лусине Варданян, «Ставропольская правда»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.