Ставропольское краевое училище Олимпийского резерва приняло новых воспитанников | Будённовск.орг

Ставропольское краевое училище Олимпийского резерва приняло новых воспитанников

Дата: 02.09.2016 | Время: 22:00
Рубрики: Новости | Комментировать

В старопольской школе Олимпийского резерваBudennovsk.org В День знаний в Ставропольском училище олимпийского резерва состоялась торжественная линейка, посвященная началу нового учебного года.

Этим летом ряды главной кузницы спортивных кадров региона пополнили 164 «новобранца» — это более половины от общего числа воспитанников (всего в УОР сейчас учится 280 ребят практически из всех уголков края). Причем подавляющее большинство имеют спортивные разряды, в том числе не только юношеские, но и взрослые. В училище открыты отделения по 16 видам спорта: легкой и тяжелой атлетике, спортивной борьбе, боксу, дзюдо, гандболу, триатлону, настольному теннису и другим.

— У нашего учреждения немного поменялась образовательная концепция, — рассказал директор Ставропольского училища олимпийского резерва Дмитрий Савенко. – С этого года мы возобновили прием ребят с восьмого класса, и теперь они будут иметь возможность учиться не три (как раньше), а шесть лет.

Поздравить ребят с Днем знаний пришли многие прославленные чемпионы и тренеры Ставрополья: Людмила Рогачева, Надежда Лобойко, Анна Омарова, Иван Громов, Владимир Ткачев, Юрий Воронкин, Сергей Сериков и многие другие. Заслуженные мастера пожелали воспитанникам главной кузницы спортивных кадров крепкого здоровья и новых побед на российских и международных аренах.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.