Украина передаст Китаю технологию самого большого самолёта? | Будённовск.орг

Украина передаст Китаю технологию самого большого самолёта?

Дата: 02.09.2016 | Время: 21:55
Рубрики: Новости | Комментировать

МрияBudennovsk.org 31 августа, по сообщению УНИАН, государственное предприятие Антонов объявило, что сообщения о том, что «государственное предприятие Антонов передаст Китаю технологию самого большого в мире самолета Ан-225», опубликованные китайскими СМИ, являются недостоверными.

30 августа несколько китайских СМИ опубликовали статью «Китай получит право сообственности самолета Ан-225», в которой говорится, что китайская компания AICC и украинское Государственное предприятие Антонов подписали соглашение о передаче права сообственности на Ан-225 «Мрия» китайской стороне, включая эскиз и инструкции. Некоторые СМИ заметили в этом сообщении множество подозрительных моментов и поставили под сомнение квалификацию AICC.

Ан-225 «Мрия» — транспортный реактивный самолёт сверхбольшой грузоподъёмности разработки ОКБ им. О. К. Антонова. Является самым большим самолётом в мире. Причиной постройки Ан-225 была необходимость создания авиационной транспортной системы для проекта многоразового космического корабля «Буран». Основным назначением тяжёлого транспортного самолёта в рамках данного проекта была перевозка различных компонентов ракеты-носителя и космического корабля от места производства и сборки к месту запуска. Также существовала важная задача доставки космического челнока на космодром в случае приземления его на запасных аэродромах.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.