Танкисты российской военной базы проводят «дуэли» на Армянском нагорье | Будённовск.орг

Танкисты российской военной базы проводят «дуэли» на Армянском нагорье

Дата: 03.09.2016 | Время: 22:31
Рубрики: Новости | Комментировать

Танковые стрельбыBudennovsk.org На высокогорном полигоне Арагац российской военной базы, дислоцированной в Армении, накануне празднования 70-летия со дня учреждения Дня танкиста начались тактико-специальные занятия с танковыми подразделениями. В учебных мероприятиях принимают участие более 100 военнослужащих в составе экипажей танков Т-72Б.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на минобороны России, в ходе «танковых дуэлей» военнослужащие выполняют нормативы по тактической, огневой, специальной подготовке и вождению боевых машин в сложных горных условиях.

По замыслу учебного боя, один танк находится в засаде, второй действует на удалении более 2 тыс. метров, маневрируя и меняя для скрытности огневые позиции. Участники «танковой дуэли» должны обнаружить цель и нанести максимальное «огневое поражение». Тактическая дуэль завязывается в месте организованной засады с применением холостых боеприпасов.

В ходе поединков экипажи совершенствуют навыки стрельбы по неподвижным и динамичным целям, маскировки, маневрирования, выбора наиболее эффективных огневых позиций.

Наблюдение за действиями танкистов осуществляется с применением комплексов с беспилотными летательными аппаратами «Орлан-10» и «Наводчик-2».

Подготовка экипажей боевых машин с выполнением элементов «танковой дуэли» в российском соединении в Армении проводится с целью повышения навыков военнослужащих, а также для их подготовки к отборочным этапам танкового биатлона.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.