Будённовский гарнизонный военный суд вынес приговор дезертиру | Будённовск.орг

Будённовский гарнизонный военный суд вынес приговор дезертиру

Дата: 09.09.2016 | Время: 22:32
Рубрики: Новости | Комментировать

СудBudennovsk.org Уроженец и житель города Будённовска М., проходивший военную службу по контракту в Волгоградской области, в 2008 г. в порядке перевода был направлен в н.п. Шали Чеченской Республики. В пути следования, не желая проходить военную службу, М. самовольно оставил распределительный пункт в г. Моздоке, после чего 7 лет проживал в городе Будённовске, в населенных пунктах Нижегородской области и других субъектов Российской Федерации.

Во время незаконного нахождения вне военной службы М. обзавелся семьей, сменил несколько работ, но скрывал свою принадлежность к Вооруженным Силам Российской Федерации, в органы государственной власти или военного управления не обращался. Командование о не прибытии М. к новому месту службы в правоохранительные органы не сообщило, в связи с чем его розыск не велся.

27 мая 2015 года М. обратился в отдел военного комиссариата города Будённовска, чтобы его приняли на воинский учет, после чего в отношении него было возбуждено уголовное дело за уклонение от военной службы.

Приговором Будённовского гарнизонного военного суда от 7 сентября 2016 г. М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 338 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба Будённовского гарнизонного военного суда

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.