Китайско-российские совместные учения в Южно-Китайском море имеют беспрецедентный масштаб | Будённовск.орг

Китайско-российские совместные учения в Южно-Китайском море имеют беспрецедентный масштаб

Дата: 12.09.2016 | Время: 20:21
Рубрики: Новости | Комментировать

Китай. Россия. ФлагиBudennovsk.org Китайско-российские совместные военные учения под кодовым названием «Морское взаимодействие — 2016» проходят в морской акватории к востоку от города Чжаньцзян китайской южной провинции Гуандун с 12 по 19 сентября. Начиная с 2012 года, это уже пятые китайско-росийские маневры из серии «Морское взаимодействие», а также самые крупномасштабные учения в рамках китайско-российского военного сотрудничества. Научный сотрудник отдела военной теории и устава Академии военных наук КНР Пань Синьмао проанализировал пять основных аспектов данных учений.

Во-первых, масштаб учений относится к боевому уровню. Совместные военные маневры такого уровня обычно осуществляются под единым командованием, численность участвующих военных сил достигла соответствующего масштаба и диапазона. В «Морском взаимодействии — 2016» принимают участие пять российских кораблей, включая два противолодочных эсминца, большой десантный корабль, буксирное судно, танкер и т.д., а также отряд сухопутных войск. От Китая главным образом участвуют войска флота Южно-Китайского моря, а также военные силы наводных кораблей, армии морских десантных операций, военно-морской авиации и т.д., «Морское взаимодействие — 2016» является беспрецедентными по масштабу совместными военными маневрами.

Во-вторых, выбранный для учений район является чувствительным. Стороны договорились о проведении тренировок в Южно-Китайском море. В последние годы продолжаются конфликты между Филиппинами и другими странами в отношении района, возникают споры, поэтому выбранный для маневров участок является очень чувствительным.

В-третьих, учения ставят в центре внимания совместные противолодочные и десантные операции. Совместные учения главным образом направлены на организацию и командование десантными операциями, тактику боя и т.д., для расширения совместных десантных возможностей двух стран.

В-четвертых, привлекает внимание оборудование, которое используется во время учений. Росийский флот отправил на тренировки большой противолодочный корабль типа «Удалой», на котором размещены два вертолета с удаленными противолодочными способностями. Кроме того, этот корабль имеет мощные возможности для противовоздушной обороны и перехвата морских летных мишеней. От Китая на учения были отправлены эсминцы, конвойные судна, десантные корабли, патрульные самолеты дальнего обнаружения, истребители «Су-30», «Цзянь-11» и т.д. Кроме того, ожидается также отправка бомбардировщиков «Хун-6К» и др.

В-пятых, учения будут способствовать дальнейшему углублению китайско-российского сотрудничества в военном деле. Совместные маневры является важным знаком, отражающим тесные отношения между двумя странами. Можно сказать, что «Морское взаимодействие — 2016» дает сигнал о взаимной поддержке Китая и России в Южно-Китайском море, а также углубляет китайско-российское военное сотрудничество.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.