Неосмотрительного водителя, который в Будённовском районе совершил смертельный наезд на пешехода, суд отправил в колонию-поселение — прокуратура | Будённовск.орг

Неосмотрительного водителя, который в Будённовском районе совершил смертельный наезд на пешехода, суд отправил в колонию-поселение — прокуратура

Дата: 13.09.2016 | Время: 23:28
Рубрики: Новости | Комментировать

Будённовская межрайонная прокуратураBudennovsk.org О результатах рассмотрения уголовного дела по факту нарушения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org рассказала помощник Будённовского межрайонного прокурора, юрист 1 класса В.И. Чернышова.

Так, приговором Будённовского городского суда Х. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В ходе судебного разбирательства установлено, что Х. 27.09.2015, управляя а/м, двигаясь в с. Прасковея Буденновского района по ФАД «Кочубей-Зеленокумск-Минеральные Воды» со стороны с. Орловка в сторону г. Буденновска, со скоростью примерно 40 км/ч, в нарушение п. 10.1 абз. 1, п. 14.1 ПДД РФ, совершил по неосторожности наезд на пешехода К., переходившую проезжую часть улицы слева направо по нерегулируемому пешеходному переходу, чем нарушил п. 1.5 ПДД РФ, согласно которому должен был действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. В результате ДТП, пешеходу К. причинен тяжкий вред здоровью, повлекший смерть.

С учетом позиции государственного обвинителя, данных о личности, обстоятельств содеянного, Х. судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием назначенного наказания в колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.