Супругов из Новоселицкого района признали виновными в сбыте фальсифицированной алкогольной продукции | Будённовск.орг

Супругов из Новоселицкого района признали виновными в сбыте фальсифицированной алкогольной продукции

Дата: 13.09.2016 | Время: 23:20
Рубрики: Новости | Комментировать

Алкогольная продукцияBudennovsk.org Собранные Александровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям села Чернолесского 43-летней Ларисе Гуляевой и 46-летнему Виталию Гуляеву. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение с целью сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org, по данным следствия и суда, с ноября по декабрь 2015 года супруги, находясь в своем домовладении в селе Чернолесском, реализовали мужчине, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка», более 10 литров спиртосодержащей жидкости, разлитой в полимерные и стеклянные бутылки с различными наименованиями.

По уголовному делу проведены необходимые следственные действия и получены заключения экспертиз, согласно которым, данные жидкости являются токсичными и содержат недопустимые в алкогольной продукции вещества (ацетон, бензальдегид), которые при приеме внутрь в определенных дозах могут привести к развитию угрожающих жизни человека состояний и наступлению смерти.

Приговором суда Виталию Гуляеву и Ларисе Гуляевой назначено наказание в виде штрафа по 100 тысяч рублей.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.