Электрическая розетка. Правила монтажа | Будённовск.орг

Электрическая розетка. Правила монтажа

Дата: 20.09.2016 | Время: 19:17
Рубрики: Статьи | Комментировать

ЭлектричествоBudennovsk.org Давайте поговорим об установке стандартных электрических розеток, рассчитанных на напряжение 220 вольт.

Розетки бывают внутренние или внешние. Всё многообразие электрических розеток этого типа, а также актуальные текущие цены всегда можно посмотреть на посвящённому электрическим товарам сайте elektrika, который рекомендуем использовать в том, числе, как справочное пособие и путеводитель, который даёт реальную товарную картину на этом сегменте рынка.

Внутренние — монтируются в специальные отверстия в стене, внешние – монтируются прямо к стене.

По своей конструкции розетки тоже делятся на 2 вида:

Розетки советского образца.

Встречаются в старых домах, где проводка ещё не менялась. Они подходят лишь для старых вилок с тонкими штырями.
Евророзетки.

Отличаются более сложной конструкцией и имеют дополнительный контакт заземления. В настоящее время все приборы выпускаются с вилками, которые рассчитаны на евророзетки, у этих вилок более толстые штыри.
Выбор внутренней или внешней розетки зависит от материала стен.

Для кирпичных и бетонных стен нужны внутренние розетки, для деревянных – внешние. Главное, не стоит брать слишком дешёвые розетки, их контакты недолговечны, быстро начинают подгорать, для этого достаточно лишь несколько максимальных электрических нагрузок на розетку.

Перед началом монтажных работ очень важно обесточить провода.

Правила монтажа внутренних розеток.

В первую очередь необходимо с помощью перфоратора просверлить отверстие в стене. Для сверления используется коронка с диаметром 68 мм. Глубина отверстия для розетки – 5 см. После этого в отверстие устанавливается пластиковый подрозетник, который предварительно смазывается разведённым до состояния сметаны гипсом. Немного гипса можно добавить и в отверстие.

После установки подрозетника нужно подождать пока гипс схватится.
Далее в место расположения розетки заводятся провода. Для этого в подрозетнике нужно выломать пластины по направлению к кабелю.

Провода следует подогнать по размеру, они не должны быть как излишне короткие, так и излишне длинные. Обе крайности затруднят подключение.
Концы провода длиной 7 миллиметров необходимо зачистить, присоединить к контактам розетки, закрепить фиксирующими винтами.

И, самое главное, не перепутать фазу или ноль с заземлением. Затем розетка устанавливается в подрозетник и закрепляется шурупами, к розетке прикручивается крышка и устанавливается декоративная планка. Всё! Работа завершена.

Правила установки внешней розетки.

Здесь всё очень просто. Розетку нужно развинтить и закрепить на прикрученной к стене прокладке. Для прокладки подойдёт фанера толщиной 1 см. После этого провода подключаются к контактам розетки и закрываются крышкой, в которой нужно предварительно сделать выемку для проводов.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.