Приказ, определяющий порядок организации процессуального контроля в Следственном комитете России, признан недействующим, поскольку не проходил государственную регистрацию в Минюсте России | Будённовск.орг

Приказ, определяющий порядок организации процессуального контроля в Следственном комитете России, признан недействующим, поскольку не проходил государственную регистрацию в Минюсте России

Дата: 27.09.2016 | Время: 22:36
Рубрики: Новости | Комментировать

Закон. Экспертиза. ПравоBudennovsk.org Речь идет о Приказе Следственного комитета Российской Федерации от 15.01.2011 N 1 «Об организации процессуального контроля в Следственном комитете Российской Федерации».

Заявитель обратился с административным исковым заявлением о признании пункта 1.18 Приказа не действующим в той части, в которой его положения не допускают возможности разрешения жалоб на действия (бездействие) и решения следователя или решение руководителя следственного органа, принятое по первоначальной жалобе в порядке, предусмотренном статьей 124 УПК РФ, Председателем СК России в случаях, когда следователь или руководитель следственного органа не являются его подчиненными.

Суд указал, что Приказ признан не действующим полностью независимо от оснований и доводов, содержащихся в административном исковом заявлении. С учетом выявленных обстоятельств содержания Приказа он подлежал направлению на государственную регистрацию в Минюст России в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.11.2011 N 329-ФЗ. Данная обязанность СК России не исполнена. Приказ в нарушение приведенных норм СК России на государственную регистрацию в Минюст России не направлялся и продолжал применяться.

А.Р. Абубекиров, старший помощник Будённовского межрайонного прокурора, юрист 2 класса

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.