Наркополицейского, промышлявшего наркоторговлей осудили в Будённовске — прокуратура | Будённовск.орг

Наркополицейского, промышлявшего наркоторговлей осудили в Будённовске — прокуратура

Дата: 30.09.2016 | Время: 22:37
Рубрики: Новости | Комментировать

Будённовская межрайонная прокуратураBudennovsk.org Будённовским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении сотрудника Будённовского МРО ФСКН России по Ставропольскому краю.

Как рассказал Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org старший помощник Будённовского межрайонного прокурора младший советник юстиции Е.Д. Ковалёв, приговором Будённовского городского суда Хатеев О.А. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 2 ст. 292, ч. 1 ст. 30. п.п. «6. г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ему назначено наказание виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий, на государственной службе и в органах местного самоуправления, сроком на 10 лет.

В ходе судебного разбирательства установлено, что Хатеев О.А., являясь старшим о/у Буденновского МРО УФСКН России по СК, в ходе проведения им оперативно-розыскных мероприятий «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств», в домовладении гражданина И. изъял наркотическое средство – марихуана (каннабис) массой 420,810 грамм, вместе с тем, данный факт укрыл, соответствующий рапорт не составил, тем самым укрыл от учета и регистрации сообщение о преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 228 УК РФ, в действиях гражданина И., а также присвоил изъятое из незаконного оборота наркотическое средство.

Далее, Хатеев О.А. сообщил своему знакомому, что за не привлечение к уголовной ответственности гражданина И. необходимо передать ему 300000 рублей. В последствие Хатеев О.А. получил взятку в виде денег в сумме 300 000 рублей, за незаконное бездействие, то есть не совершение действий, направленных на привлечение гражданина И. к уголовной ответственности.

После получения взятки Хатеев О.А. составил подложный документ — протокола «обследования помещений, сооружений, участков местности и транспортных средств» от 04.01.2014, в котором содержались заведомо ложные сведения о том, что 04.01.2014 в ходе обследования помещений по месту проживания гражданина И. наркотические средства не обнаруживались, не выдавались и не изымались.

В продолжение своего преступного умысла Хатеев О.А. изъятое им наркотическое средство у гражданина И. предложил Иванову А.Д. сбыть третьим лицам. Хатеев О.А. должен был передать Иванову А.Д. наркотическое средство изъятое у Искандерова В.Ю., а Иванов А.Д. сбыть вышеуказанное наркотическое средство за 100 000 рублей, при этом поделив в последующем указанную сумму по 50 000 рублей каждому.

Однако действия Хатеева О.А. не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, в связи с тем, что 07.02.2014 Иванов А.Д. добровольно сообщил о совершаемом преступлении в правоохранительные органы (отдел в г. Буденновске УФСБ России по Ставропольскому краю), тем самым добровольно отказался от совершения преступления, предусмотренного п.п. «б» «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, группой лиц по предварительному сговору с Хатеевым О.А.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий Иванов А.Д. передал Хатееву О.А. денежные средства в сумме 10 000 рублей билета Банка России и 40 000 рублей в виде муляжа, за якобы проданное наркотическое средство «марихуана» (каннабис).

После получения денежной суммы в размере 10 000 рублей в виде билетов Банка России и 40 000 рублей в виде муляжа Хатеев О.А. был задержан.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.