Депутат от Будённовска Геннадий Ягубов единогласно избран Председателем Думы Ставропольского края | Будённовск.орг

Депутат от Будённовска Геннадий Ягубов единогласно избран Председателем Думы Ставропольского края

Дата: 30.09.2016 | Время: 22:39
Рубрики: Новости, Статьи | Комментировать

Владимир Владимиров и Геннадий ЯгубовBudennovsk.org Открылось первое заседание Думы Ставропольского края шестого созыва. В его работе приняли участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, члены краевого правительства, руководители силовых и контролирующих органов, представители ряда федеральных структур и муниципальных образований.

Согласно установленной традиции, начал заседание старший по возрасту депутат Иван Богачёв. Он предоставил слово председателю избиркома Ставропольского края Евгению Демьянову, который проинформировал собравшихся об официальных результатах состоявшихся выборов.

Депутатов нового созыва поприветствовал губернатор края Владимир Владимиров, который отметил, что перед тандемом законодательной и исполнительной власти края сегодня стоят общие непростые задачи, направленные на улучшение жизни ставропольцев.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на пресс-службу краевой Думы, главным вопросом, внесенным на рассмотрение депутатов, стали выборы председателя Думы Ставропольского края. Все 46 парламентариев, принимавших участие в голосовании, единогласно поддержали кандидатуру Геннадия Владимировича Ягубова. Избранный спикер поблагодарил жителей края, которые пришли на выборы и своим участием в них содействовали формированию законодательной власти Ставрополья. Он также пообещал, что в новой должности приложит максимум усилий для выполнения задач, стоящих перед депутатским корпусом.

Геннадий Ягубов проинформировал о том, что, в соответствии с регламентом Думы, в краевом парламенте созданы депутатские фракции политических партий. В составе самой многочисленной фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – 41 человек. Вновь возглавил её депутат Юрий Гонтарь. Создана и фракция «ЛДПР» в составе четырёх парламентариев. Её лидер – Илья Дроздов. В образованной фракции «КПРФ» также четыре депутата во главе с Виктором Гончаровым.

Первым заместителем председателя Думы стал Дмитрий Судавцов, уже занимавший эту должность в краевом парламенте пятого созыва. Вице-спикерами избраны Виктор Гончаров и Александр Кузьмин. Последний уже занимал аналогичную должность в предыдущем созыве Думы.

Произошли изменения и в структуре краевого парламента. Вместо прежних десяти комитетов – семь. Сегодня же были сформированы их составы, выбраны председатели и заместители.

Так, комитет Думы по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму возглавил Валерий Назаренко. Его замом стал Роман Завязкин.

Комитет по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике в надёжных руках бывшего спикера Думы Юрия Белого. Помогать ему будет Юрий Ходжаев.

Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению не только сохранил своё название и функционал, но и председателя – Светлану Терехову. Её заместителем избран депутат Иван Якименко.

Объединивший в своей структуре три комитета Думы прошлого созыва комитет по социальной и молодёжной политике, образованию, науке, культуре и средствам массовой информации возглавила Валентина Муравьёва. Её замом стал Артур Насонов.

Комитетом по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям будет руководить Юрий Гонтарь. Заместитель председателя комитета – Пётр Марченко.

Депутат краевого парламента Иван Богачёв применит свой большой жизненный опыт во главе комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии. Должность зама за Виктором Надеиным.

Комитет по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству обрёл нового руководителя в лице Игоря Андрющенко. Его заместителем стал Александр Сысоев.

В ходе заседания депутаты определились и с тем, кто будет работать в Думе на постоянной профессиональной основе. Напомним, что теперь число таких законодателей не может превышать 18 человек.

Далее Геннадий Ягубов объявил перерыв в работе заседания до 6 октября. Тогда законодателям будет необходимо определиться с тем, кто будет представлять Думу Ставропольского края в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» уже внесла на рассмотрение кандидатуру депутата Валерия Гаевского.

Комментируя итоги прошедшей части заседания, Геннадий Ягубов подчеркнул, что его успешному проведению способствовала большая подготовительная работа, которая была проведена с максимальным учётом позиций всех избранных депутатов. По мнению спикера, неправильно начинать работу с каких-либо разногласий, ведь первое заседание во многом «задаёт тон» всей последующей деятельности Думы.

Никакой «раскачки», по словам Геннадия Ягубова, не будет. Уже со следующей недели парламентарии активно включатся в работу над законами, а также проектом бюджета на очередной финансовый год.

ГЕННАДИЙ ЯГУБОВ. НАША СПРАВКА:

«Мы росли очень самостоятельными…»

Геннадий Ягубов родился в Буденновске 17 апреля 1968 года в семье коренных ставро­польцев. Родители — Владимир Адамович и Нина Федоровна — познакомились на комсомольской стройке в Невинномысске. Мама всю жизнь проработала в Центральной районной больни­це главной медсестрой. За трудовые заслуги ей был присужден орден Трудового Красного Зна­мени и звание Заслуженного работника здраво­охранения. Отец более 40 лет служил начальни­ком службы связи в Прикумских электрических сетях.

Родители всегда много работали: мама брала ночные дежурства в больнице, а отца направляли в долгие командировки в районы Ставрополья. Поэтому детей — Игоря и Геннадия — с малых лет приучали к самостоятельности и труду. Сыновья помогали матери на даче, отец доверял подрост­кам семейный автомобиль. Геннадий Ягубов с теплотой вспоминает, что перед глазами всегда был родительский пример трудолюбия.

— Мы росли очень самостоятельными, могли сами себя обслужить. Из детского сада меня за­бирал брат, который старше меня всего на четыре года. Мы видели как наши родители работают и старались не доставлять им особенных хлопот, — рассказывает Геннадий Ягубов.

В 1975 году Геннадий Ягубов пошел в школу №1 города Буденновска. Учеба давалась легко: в дневнике чаще появлялись «четверки» и «пятер­

ки». Особенно хорошо

ученику Ягубову, в силу характера и склада ума, давались точные науки — физика и математика. Ну а после уроков, как большинство советских школьников, он спешил в различные секции и кружки.

— В начальной школе мы с другом ходили даже в детский театр. Занимались, конечно, всеми до­ступными видами спорта — баскетбол, бокс, фут­бол, — вспоминает Ягубов. — А потом я серьезно увлекся автоспортом. На занятиях нас учили во­дить, ремонтировать и обслуживать автомобили.

Аттестат о среднем образовании Ягубов полу­чил в 1985 году. На семейном совете решили — надо поступать в институт.

Студенческие годы

Выбирал Геннадий Ягубов между медицин­ским и техническим об­разованием. Все взве­сив, решил поступать на автотранспортный факультет Ставрополь­ского политехнического института. Отличный результат двух вступи­тельных экзаменов по­мог абитуриенту попасть в ряды студентов ставро­польского политеха. Так школьное увлечение ав­томобилями переросло в профессию.

В том же году Генна­дий Ягубов переезжает из Будённовска в Став­рополь, из родного дома в общежитие. Начались студенческие годы, ито­гом которых стал не только диплом и про­фессия, но и любимая супруга и верные друзья.

Первый курс был не­простым: с переездом в другой город появилось

не только много свободы, но и ответственности. Большой поддержкой в то время стал родной брат Игорь, который уже учился в политехе на несколько курсов старше. Однако спустя всего год обучение в институте пришлось прервать. Весной 1986 года, когда Геннадию Ягубову ис­полнилось 18 лет, его призвали в ряды Воору­женных сил. Два года он служил в ракетных вой­сках стратегического назначения: сначала в Ка­лининградской области, а после — в маленьком литовском городке.

После армии Геннадий Ягубов вернулся на Ставрополье и продолжил обучение в институте. Одно из самых ярких воспоминаний о тех годах — работа в студенческих отрядах.

— Еще на первом курсе 1 сентября нас сразу же наплавили на уборку винограда. Мы целый месяц провели на виноградниках в Левокумском районе. А после второго курса я еще два года подряд ездил на уборку. Жили мы там весело, конечно, но и работали много, — вспоминает Ген­надий Ягубов.

Студотряд «Экспресс» работал в овощеводче­ских объединениях и совхозах Ставропольско­го края: студенты собирали фрукты и овощи, а после отвозили их в магазины краевого центра. Геннадий Ягубов трудился в студотряде водите­лем и за три месяца работы совершал несколько сотен рейсов в Ставрополь и обратно. Такая се­зонная работа давала студентам не только про­фессиональную практику, но и приносила непло­хой заработок.

Со своей будущей супругой Геннадий Ягубов тоже встретился в студенческие годы: Юлия училась на том же курсе, но экономиче­ского факультета. Веселую студенческую свадьбу сыграли в 1990 году.

Спустя два года Геннадий и Юлия Ягубовы по­лучили дипломы о высшем образовании. Вопрос о том, оставаться ли в Ставрополе, даже не под­нимался. Семья приняла решение жить и рабо­тать в Буденновске.

Назад, в родной Будённовск

Работа по душе нашлась быстро: Геннадий Ягубов стал инженером в службе механизации транспорта Прикумских электрических сетей, где впоследствии проработал десять лет, а Юлия устроилась экономистом в местную больницу.

В 2002 году Геннадий Ягубов сменил род дея­тельности и перешел в строительную отрасль. Это решение было продиктовано необходимостью перемен и дальнейшего профессионального раз­вития. На предприятии «Ставропольспецэнерго- ремонт», которое занималось строительством и ремонтом энергетических объектов, он начинал старшим мастером, а спустя короткое время был назначен начальником строительно-монтажного участка. В это же время Геннадий Ягубов полу­чил второе высшее образование в Ставрополь­ском государственном аграрном университете по специальности «Инженер-электрик».

Через три года Геннадий Ягубов принял предложение возглавить Буденновский МУП «Комбинат благоустройства». В 2005 году пред­приятие, на котором лежала ответственность за облик всего города, переживало серьезный кризис. МУП был не в состоянии оплатить на­логи, находился на грани банкротства, а более сотни рабочих несколько месяцев не получали заработную плату. Несмотря на все трудности, Геннадию Ягубову удалось не только сохранить предприятие, но и за полтора года сделать его успешным и процветающим. Буденновск за эти годы действительно преобразился: полностью реконструировали центральную часть города, перестроили фонтан, уложили тротуарную плит­ку, отремонтировали дороги, разбили цветочные клумбы.

— Когда человеку нужна помощь, он обычно ждет ее от полиции, врачей, пожарных и от служ-

бы ЖКХ, — шутит Геннадий Ягубов. — На самом деле коммунальщики — самая организованная структура во всех территориях. Всегда есть де­журная бригада и техника, которые готовы к ра­боте.

Политическая деятельность

В 2006 году Геннадий Ягубов стал секрета­рем Буденновского местного отделения партии «Единая Россия». Тогда же он был впервые из­бран в городскую Думу Буденновска, в которой четыре года проработал в составе экономиче­ской комиссии и комиссии по бюджету.

В 2010 году Ягубов выдвинул свою кандида­туру на выборах депутатов Думы Ставрополь­ского края по одномандатному избирательному округу №3. В марте состоялись дополнительные выборы, на которых Ягубова поддержало боль­шинство жителей округа. Несмотря на успеш­ную карьеру, Геннадий Ягубов принял решение заняться законотворческой деятельностью на профессиональной основе в краевой Думе IV со­зыва.

Решение оставить пост руководителя успеш­ного предприятия далось ему непросто. Трудно было доверить другим городские заботы и про­блемы, ставшие уже привычными, а главное — . оставить людей, с которыми успел сродниться:

— Когда ты руководишь коммунальным пред­приятием в городе, ты востребован круглые сутки. Люди звонили и в счастье, и в несчастье, в любое время. Я работу выбирал, чтобы быть максимально нужным и полезным людям. По­тому что, помогая людям, ты становишься этим сильнее.

Новые выборы — новые победы. В декабре 2011 года жители Буденновского района вновь доверили Геннадию Ягубову представлять их интересы в Думе Ставрополья. В пятом созыве Ягубова выбрали председателем комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Под­

держка транспортной инфраструктуры, кон­троль за ремонтом дорог и строительством со­циальных объектов, борьба с нелегальными перевозчиками и переселение из ветхого и ава­рийного жилья — в ведение комитета входят са­мые насущные проблемы, с которыми жители городов и сел сталкиваются каждый день. За вре­мя работы депутат Ягубов выступил с десятками инициатив, многие из которых стали действую­щими законодательными актами.

Сегодня Геннадий Ягубов продолжает рабо­тать и на благо малой Родины, активно участвует жизни и развитии родного Будённовска и Будённовского района. При непосредственном участии депутата в городе завершилось строительство современного спортивного комплекса «Старт», построено несколько детских садов, реконструи­руются спортзалы в школах, появляются новые детские площадки, привлекаются средства для строительства дорог в районе.

Но самое важное, по мнению Геннадия Ягу- бова, в депутатской работе — слушать и слышать людей. За годы работы городским и краевым де­путатом Ягубов принял свыше тысячи человек. И сегодня в общественную приемную депутата ежедневно обращаются люди с самыми разными проблемами.

— Я регулярно провожу приемы граждан в Бу­дённовске и Ставрополе. С разными вопросами приходят: и по ЖКХ, и по трудоустройству, и по личным делам. И, как правило, человек понима­ет, что депутат его вопрос мгновенно не решит. Но он может помочь в его решении. Например, составить обращение или юридически прокон­сультировать. Но часто бывает, что человек при­ходит просто за советом, — рассказывает депутат.

Работа в «Единой России»

Весной 2015 года Геннадий Владимирович стал исполняющим обязанности секретаря Став­ропольского регионального отделения партии «Единая Россия». Спустя полгода на партийной конференции его кандидатуру поддержало аб­солютное большинство делегатов и участников. С октября 2015 года Геннадий Ягубов руководит краевым отделением крупнейшей политической партии в России. Возглавил Партию на Ставро­полье Ягубов в момент кардинальных измене­ний в стране и в «Единой России».

— Меняется жизнь, и «Единая Россия» тоже меняется, становится более открытой. Люди се­годня более требовательны к власти. Поэтому мы ужесточаем требования к членам партии, к партийной дисциплине, к организации работы. Членский билет никому сегодня не дает приви­легий и преимуществ, — говорит Ягубов.

Руководитель краевого отделения «Единой России» уверен, что сегодня нельзя почивать на лаврах и жить прежними заслугами. Но, по мне­нию Геннадия Владимировича, «Единая Россия» — партия, которая готова развиваться и принимать новые жизненные условия.

Главное в жизни

Геннадий Ягубов — сторонник метода пере­говоров. Он убежден, что в любом споре всег­да можно найти компромисс и договориться. Этот принцип работает и в политике, и в личной жизни.

В семье Ягубовых двое уже взрослых сыно­вей. И профессии они выбрали согласно семей­ным традициям: старший — Владимир — в этом году окончил Ставропольский медуниверситет, а младший — Марк — студент строительного института Северо-Кавказского федерального университета. Воспитывали детей собственным примером: в семье Ягубовых во главу угла всег­да ставились любовь и уважительное отношение друг к другу.

— Семья — это главное в жизни, — говорит Ген­надий Владимирович. — У моих родителей были большие семьи. У меня много двоюродных, тро­юродных братьев и сестер, с которыми мы под­держиваем отношения. Сам я отец либеральный, но строгий, постоянно воспитываю своих сыно­вей. Они абсолютно разные люди, но все равно очень друг друга любят.

За плечами Геннадия Ягубова огромный опыт хозяйственной деятельности и десятки важных политических инициатив. Но главное — любовь к родной земле и стремление сделать жизнь став­ропольцев лучше и комфортнее.

— Я понимаю, что не до конца реализовал то, что мог бы, — говорит Геннадий Ягубов. — Все не­возможно сделать за короткое время, некоторые вопросы решаются довольно длительный пе­риод. Поэтому сейчас я вновь решил баллотироваться в краевую Думу для того, чтобы продолжить начатое.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.