Прокурор Благодарненского района в судебном порядке потребовал признать запрещенной размёщнную в сети Интернет информацию об осуществлении незаконной игорной деятельности | Будённовск.орг

Прокурор Благодарненского района в судебном порядке потребовал признать запрещенной размёщнную в сети Интернет информацию об осуществлении незаконной игорной деятельности

Дата: 30.09.2016 | Время: 22:29
Рубрики: Новости | Комментировать

Азартные игрыBudennovsk.org Прокуратурой Благодарненского района проведена проверка соблюдения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.

В ходе мониторинга информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» выявлены 4 сайта, на страницах которых посетителям предлагалось участие в проведении азартных игр, таких как игровые автоматы, покер, рулетка, а также предоставлялась возможность заключения основанных на риске соглашений о выигрыше по правилам, установленным организатором азартных игр, внесения денежных средств в качестве ставок и получения выигрыша при помощи различных платежных систем.

В силу ч. 3 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи, запрещена.

В связи с этим, прокуратурой Благодарненского района в суд направлено 4 заявления о признании информации, размещенной на указанных сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Пресс-служба Прокуратуры Ставропольского края

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.