АО «КРСК» примет участие в производстве высокотехнологичного медицинского оборудования в Кабардино-Балкарии | Будённовск.орг

АО «КРСК» примет участие в производстве высокотехнологичного медицинского оборудования в Кабардино-Балкарии

Дата: 01.10.2016 | Время: 21:34
Рубрики: Новости | Комментировать

Одес БайсултановBudennovsk.org  Акционерное общество «Корпорация развития Северного Кавказа» 1 октября сентября 2016 г. заключила с ООО «Капитал инвест» Соглашение по реализации инвестиционного проекта в области производства медицинского рентгеновского оборудования. Церемония подписания документа состоялась в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи – 2016» в присутствии Первого заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа, председателя Совета директоров АО «КРСК» О.Х. Байсултанова.

Соглашением предусматривается совместная реализация инвестиционного проекта «Создание высокотехнологичного производства 3D конусно-лучевого томографа и аппарата для глубокофокусной и близкофокусной терапии» на базе предприятия ООО «Севкаврентген-Д» в Кабардино-Балкарии. Это одно из ведущих в России специализированных предприятий по производству широкого спектра сложного цифрового медицинского оборудования.

Общий объем инвестиций в проект составит 600 млн рублей, из них объем участия АО «КРСК» — 450 млн рублей, компании ООО «Капитал инвест» — 150 млн рублей.

В результате реализации проекта на предприятии «Севкаврентген-Д» будет налажено серийное производство современного медицинского диагностического и терапевтического рентгеновского оборудования, что даст стимул для снижения импортной зависимости от зарубежного медицинского оборудования, повышения доступности современного медицинского оборудования для медицинских учреждений и повышения качества медицинских услуг для населения. Комплексы диагностического и терапевтического рентгеновского оборудования могут использоваться в различных областях медицины – челюстно-лицевой хирургии, стоматологии, онкологии, травматологии и других. Это оборудование будет поставляться не только в Россию, но и имеет значительный экспортный потенциал для стран СНГ и Азии

Под Соглашением свои подписи поставили Генеральный директор АО «КРСК» С.С. Харитонов и председатель совета директоров ООО «Севкаврентген-Д» (по доверенности ООО «Капитал инвест») Р.Н. Пономаренко.

В связи с подписанием документа Одес Байсултанов заявил: «Оборудование такого класса, которое будет выпускать предприятие «Севкаврентген-Д», в России пока не производится. Вкладываясь в этот проект, мы решаем проблему импортозамещения на рынке медицинского оборудования. Благодаря этому наши медучреждения смогут использовать оборудование мирового уровня. По стоимости оно будет гораздо дешевле зарубежных аналогов. Создание высокотехнологичного производства по изготовлению отечественных цифровых рентгеновских комплексов будет стимулировать инвестиционную активность в Северо-Кавказском федеральном округе, содействовать развитию промышленности СКФО».
По окончании церемонии подписания документа Сергей Харитонов отметил: «Это очень важный документ. Сегодня мы подписали уже практически состоявшуюся сделку: ранее «Севкаврентгену-Д» был выдан соответствующий займ. И, во-вторых, что очень важно — КРСК почти полтора года не совершала инвестиций. С подписанием этого документа мы возобновляем инвестиционную деятельность на Северном Кавказе. Важно и то, куда мы вкладываем деньги. Для нас это достаточно необычное направление в инвестиционной деятельности: это высокие переделы, это импортозамещение и повышение качества обслуживания в системе здравоохранения».

В свою очередь Роман Пономаренко сказал: «Получив в партнеры такую высокопрофессиональную команду как КРСК, мы выйдем на новый уровень работы и качества производимого нами оборудования. Реализация этого проекта позволит расширить линейку производимой продукции, привлечь ультрасовременные технологии и увеличить число высококвалифицированных мест в СКФО».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.