АО «КРСК» будет содействовать повышению инвестиционной привлекательности и социально-экономическому развитию Республики Дагестан | Будённовск.орг

АО «КРСК» будет содействовать повышению инвестиционной привлекательности и социально-экономическому развитию Республики Дагестан

Дата: 02.10.2016 | Время: 20:55
Рубрики: Новости | Комментировать

Одес БайсултановBudennovsk.org  Акционерное общество «Корпорация развития Северного Кавказа» 1 октября заключило с открытым акционерным обществом «Корпорация развития Дагестана» Соглашение о сотрудничестве в выполнении комплекса мероприятий, направленных на повышение инвестиционной привлекательности, обеспечение опережающего экономического и социального развития Республики Дагестан. Документ был подписан на выставочном стенде АО «КРСК» на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» в присутствии Первого заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа, председателя Совета директоров АО «КРСК» О.Х. Байсултанова и Главы Республики Дагестан Р.Г. Абдулатипова.

В соответствии с Соглашением, АО «КРСК» и ОАО «КРД» будут оказывать друг другу необходимую информационно-аналитическую и консультативную помощь, при необходимости будут привлекать своих представителей к работе экспертных и рабочих групп, в том числе, для проработки отдельных направлений деятельности корпораций.

Подписи под документом поставили генеральный директор АО «КРСК» С.С. Харитонов и генеральный директор ОАО «КРД» А.А. Иванченко.

Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов по окончании церемонии подписания Соглашения отметил:

«Корпорация развития Северного Кавказа была создана давно, и мы очень долго ждали, когда КРСК начнет практическую работу. После того, как руководство и кураторство Корпорации было поручено Одесу Байсултанову, работа пошла. Сегодня КРСК взаимодействует по многим вопросам развития нашей республики».

Одес Байсултанов прокомментировал мнение Главы Дагестана:

«Пришлось очень много поработать, чтобы Корпорация заняла должное место на Северном Кавказе. За год курирования Корпорации могу сказать, что мы сильно продвинулись в своей работе».

В связи с подписанием Соглашения Сергей Харитонов заявил:

«Мы хотим объединить наши усилия и потенциалы, чтобы обеспечить комплексное развитие территории Дагестана и всего Северного Кавказа. Для этого необходимы новые масштабные инвестиционные проекты в различных сферах, поиск и привлечение инвесторов, внедрение современных методов управления, создание новых рабочих мест и передовой инфраструктуры. На форуме «Сочи-2016» КРСК представляет инвестиционный проект «Каспийский транспортно-логистический комплекс», который включит модернизацию Махачкалинского торгового порта и строительство нового порта и логистических мощностей в г. Каспийске. Ожидаем, что в его реализации активное участие примут наши партнеры из Корпорации развития Дагестана».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.