Корпорация развития Северного Кавказа примет участие в создании рыбоводческих комплексов в Астраханской области и Дагестане | Будённовск.орг

Корпорация развития Северного Кавказа примет участие в создании рыбоводческих комплексов в Астраханской области и Дагестане

Дата: 02.10.2016 | Время: 20:54
Рубрики: Новости | Комментировать

ОсетровыеBudennovsk.org Акционерное общество «Корпорация развития Северного Кавказа» 1 октября заключило с ООО «СК-Аква» Соглашение о намерениях по реализации проекта по созданию осетрового хозяйства на территории Астраханской области и Республики Дагестан. Документ был подписан в ходе работы Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» на выставочном стенде АО «КРСК» в присутствии Первого заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа О.Х. Байсултанова и Главы Республики Дагестан Р.Г. Абдулатипова.

В документе зафиксировано намерение АО «КРСК» войти в состав участников ООО «СК-Аква» путем вложения денежных средств в уставной капитал компании. На данном этапе общий объем инвестиций в проект оценивается в 450 млн рублей, из них 300 млн рублей вложит АО «КРСК».

В результате реализации проекта будет создан рыбоводческий комплекс по индустриальному выращиванию осетровых пород рыб и производству икры в промышленных масштабах – до 8 тонн черной икры в год. В Республике Дагестан осетровые будут выращиваться в установках замкнутого водоснабжения, а в Астраханской области – в садках. При запуске рыбоводческого комплекса с учетом сопутствующих производств будет создано около 100 новых рабочих мест.

Соглашение было подписано Генеральным директором АО «КРСК» С.С. Харитоновым и нынешним 100-процентным владельцем ООО «СК-Аква» И.Б. Батаевым.

Одес Байсултанов после церемонии подписания заявил: «Проекта с «СК-Аква» направлен на решение проблемы наблюдаемого истощения рыбных ресурсов на Каспии. Это хороший, высокорентабельные проект со среднесрочной окупаемостью, и реализуется он в рамках принятой в феврале 2016 года Концепции стратегического развития Северо-Кавказского федерального округа».

При подписании документа Сергей Харитонов отметил:  «Реализация проекта будет способствовать развитию отечественной промышленной аквакультуры на базе современных эффективных технологий, а также снижению доли контрафактной продукции. Кроме того, создание рыбоводческого хозяйства будет содействовать развитию агропромышленного комплекса на территории Северного Кавказа, укрепит экспортный и стимулирует инвестиционный потенциалы региона».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.