Туристический маршрут «Великий шёлковый путь» станет основой для новых туров по Северному Кавказу для российских и иностранных туристов | Будённовск.орг

Туристический маршрут «Великий шёлковый путь» станет основой для новых туров по Северному Кавказу для российских и иностранных туристов

Дата: 02.10.2016 | Время: 20:51
Рубрики: Новости | Комментировать

Китайцы на ПровалеBudennovsk.org Участники стартовавшего в воскресенье нового автобусного тура по кавказскому участку Великого шелкового пути, организованного при поддержке Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и его дочерней структуры Фонда «Посети Кавказ»  посетили  в шестой день маршрута Кавказские Минеральные Воды.

В Пятигорске гостей, среди которых представители Государственного управления по делам туризма КНР, китайской авиакомпании Hainan Airlines, Международного радио Китая (CRI), аккредитованного в России, а  также российские и китайские туроператоры, ждала большая экскурсионная программа в историческом центре столицы Северо-Кавказского федерального округа. Они побывали в парке Цветник, где попробовали минеральную воду в питьевой галерее, а также посетили знаменитый  Провал и прогулялись по курортной зоне.

«Данный автобусный тур продолжает работу Минкавказа России по созданию туристических продуктов, востребованных у российских и иностранных туристов. Постепенно мы движемся к тому, чтобы туристам на Северном Кавказе  было интересно, комфортно, приятно», — сообщил Советник Министра РФ по делам Северного Кавказа Станислав Аристов.   По его словам, в прошлом году был запущен железнодорожный маршрута «Чайный экспресс» по шести субъектам СКФО, который вместе с автобусным туром  по семи регионам Северного Кавказа представляет собой реверсный маршрут по кавказскому участку Великого шелкового пути.

Следующим шагом станет доработка маршрута согласно рекомендациям китайской стороны. Причем проходящий сейчас автобусный инфотур может  стать основой для нескольких новых туристических продуктов.   Помимо этого, значительное внимание будет уделено логистике, планируется проработать  вопрос о прямом авиасообщении между Китаем и одним из городов Северного Кавказа, либо удобных стыковочных  рейсах, в частности из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга или Баку.

Также предполагается дать рекомендации компаниям, работающим в сфере туризма, соблюдать определенные условия, необходимые для приема туристов из КНР. Например, в меню ресторана должны быть  несколько китайских блюд, чтобы он мог попасть на карту туристических маршрутов для жителей Китая.

Запустить первые туры планируется в марте следующего года по окончании горнолыжного сезона. Функционировать туристический маршрут может до октября. За восемь  месяцев предполагается принять порядка 2,5 тысяч туристов.

«Великий шелковый путь –  большой исторический пласт, объединяющий Китай и Россию. А впереди – новые проекты и программы: 2017-й – перекрестный год Австрии и России, России и Испании», — подчеркнул  Станислав Аристов.

В свою очередь начальник отдела по развитию туристской деятельности Министерства культуры Ставропольского края Евгений Ступников отметил, что укрепление межрегиональных связей между регионами имеет важное значение для успешного развития  туризма в округе.   «Создание нового туристического продукта, который можно предложить на туристическом рынке, в том числе и для иностранных гостей, это очень важная работа, которую мы ведем вместе с Министерством РФ по делам Северного Кавказа, туристическими  компаниями и органами власти субъектов СКФО», — прокомментировал он.

Своими впечатлениями с журналистами поделилась представитель крупной китайской туристической компании «Тихий океан» Лю Вэнь, по мнению которой, посещение Пятигорска можно рекомендовать  китайским туристам, интересующимся оздоровительным туризмом.

«Сильная сторона Пятигорска — наличие минеральных источников. В Китае есть категория туристов, у которой будет спрос на данное направление, и они с удовольствием будут сюда приезжать», — сказала  госпожа Лю Вэнь.

Также она уточнила, что раньше имела поверхностное представление о Северном Кавказе, однако в ходе данного автобусного инфотура ей удалось познакомиться с каждым из семи регионов СКФО, узнать много нового о культуре и традициях, которые  в каждом из них отличаются друг от друга.

Наша справка:

Туристический маршрут «Великий шелковый путь» по системе «все включено» начался 25 сентября с Дагестана и продлится до 1 октября. Туристы уже познакомились с географическим, культурным  и кулинарным разнообразием всех регионов Северо-Кавказского  федерального округа. Участники тура посетили самый древний город России Дербент с цитаделью Нарын-кала, увидели достопримечательности  Чечни и Северной Осетии, старинные средневековые башенные города Ингушетии, поднялись на Эльбрус по канатной дороге. Побывали  в городах-курортах Кавказских Минеральных Вод. Им предстоит посетить Медовые водопады в Карачаево-Черкесии.

Инфотур был организован при  поддержке Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и его дочерней структуры Фонда «Посети Кавказ».

Акционерное общество  «Корпорация развития Северного Кавказа» (Группа Внешэкономбанка) создано в 2010 году для развития инвестиционной среды  Северо-Кавказского  федерального округа  (СКФО) за счет привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных  проектов на территории округа.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.