Участники туристического маршрута Великий шелковый путь в День КНР встретились со студентами Пятигорского государственного университета | Будённовск.орг

Участники туристического маршрута Великий шелковый путь в День КНР встретились со студентами Пятигорского государственного университета

Дата: 02.10.2016 | Время: 20:52
Рубрики: Новости | Комментировать

Китайская делегация в ПятигорскеBudennovsk.org Китайская делегация стартовавшего в воскресенье нового автобусного тура по кавказскому участку Великого шелкового пути в Северо-Кавказском федеральном округе 1 октября в День образования Китайской народной республики посетила Пятигорский государственный университет,  где обучаются студенты из Китая.

В ходе визита участники тура побывали в Центре китайского языка и культуры вуза, посмотрели концертную программу, подготовленную совместно китайскими и российскими студентами, а также обсудили вопросы, касающиеся обеспеченности  туристической сферы профессиональными гидами-переводчикам китайского языка.

«Китай самая густонаселенная страна мира, а Россия — самая протяженная по территории. И в настоящее время наши страны переживают самый благоприятный период отношений. Увидев, как  много студентов изучает китайский язык, я был очень рад. Потому что на фоне того, как развиваются наши отношения, при наличии высококвалифицированных кадров, так же хорошо будет  развиваться и туризм», — сказал в ходе встречи со студентами глава представительства  Госуправления по делам туризма КНР в России господин Чжао Хунцин.

По его данным, туристический поток из Китая в Россию за последние полгода увеличился на 50%, составив 1 млн 200 тысяч человек.

«Мы провели исследования и выяснили, что для удовлетворения  спроса на туристском рынке, например, в Москве необходимо около 300 гидов-переводчиков, владеющих китайским языком, однако сейчас их — 82. Думаю, в регионе Северного Кавказа эта цифра еще меньше. Во время нашей поездки по Шелковому пути я увидел, что наиболее  острой проблемой на Кавказе является подготовка кадров», — сказал господин Чжао.

Господин Чжао Хунцин как глава китайской делегации поздравил всех с самым главным государственным праздником Китая — Днем образования Китайской народной республики.

Делегацию из КНР поприветствовал и поздравил с праздником ректор ПГУ Александр Горбунов. «Наш вуз является одним из самых крупных центров по изучения китайского языка и культуры от юга России до Москвы и Санкт-Петербурга. Китайский язык у нас изучается в пяти институтах  и высших школах, а также в системе дополнительного образования. Среднегодовая численность изучающих китайских язык достигла 600 человек. Китайский язык пользуется все большей популярностью среди поступающих в вуз», — сказал А. Горбунов, добавив, что университет  намерен и дальше улучшать взаимодействие с высшими учебными заведениями КНР.

По мнению заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа Андрея Резникова, сотрудничество с международными операторами – это отличный стимул для развития индустрии гостеприимства  на Северном Кавказе.

«С каждым годом турпоток из Китая в Россию растет, и мы рассчитываем, что сотрудничество с китайскими туроператорами позволит нам переориентировать часть турпотока на Северный Кавказ «, — прокомментировал Андрей Резников.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.