Ставропольские пожарные потушили горящий сельский дом | Будённовск.орг

Ставропольские пожарные потушили горящий сельский дом

Дата: 03.10.2016 | Время: 23:48
Рубрики: Новости | Комментировать

Пожарный с рукавомBudennovsk.org Пожарные ПАСС СК потушили горящий сельский дом.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», суматошной для пожарных ПАСС СК из села Новозаведенное Георгиевского района выдалась суббота, 2 октября. Брандмейстерам выпало работать в мощном темпе – буквально с пожара на пожар.

Сумятица началась в полдень, когда на пульт дежурного поступил сигнал о возгорании сухостоя в селе Обильное. Но пока пожарные ПАСС СК боролись с горящей травой, спасая соседнее село, ситуация обострилась в их родном поселке — загорелся дом. Ускоренно завершив работу, пассовцы направились спасать объятое пламенем жилье.

— Горели две комнаты – кухня и коридор. Огонь успел перекинуться на чердачные перекрытия и начать поглощать балки, — доложил об обстановке на пожаре начальник ПЧ №33 села Новозаведенное Владимир Клюшников. – Мы приступили к локализации возгорания, чтобы не допустить его распространения на две другие комнаты и спасти кровлю.

 За сражением с огнем наблюдала толпа соседей с ведрами. Еще до приезда пожарных, когда пожилая хозяйка дома обнаружила возгорание, на ее беду откликнулись небезразличные люди. Они старались удержать пламя, заливая его водой из ведер, но пожар быстро разрастался, и требовалась помощь профессионалов.

Брандмейстеры подоспели вовремя – огонь как раз набирал обороты.

— Работа заняла около 14 минут. Еще час ушел на разбор крыши и устранение тлеющих очагов на чердаке, — рассказал  начальник ПЧ №33 села Новозаведенное Владимир Клюшников. – Дом остался цел, но требует наведения порядка: комнаты полностью задымлены, потолок закопчен.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.