О результатах рассмотрения уголовного дела по факту нарушения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека рассказала Будённовская межрайонная покуратура | Будённовск.орг

О результатах рассмотрения уголовного дела по факту нарушения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека рассказала Будённовская межрайонная покуратура

Дата: 04.10.2016 | Время: 23:30
Рубрики: Новости | Комментировать

Будённовская межрайонная прокуратураBudennovsk.org Приговором Будённовского городского суда Т. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3  ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В ходе судебного разбирательства установлено, что Т. 29.04.2015 в 21:30 ч. являясь водителем а/м ВАЗ-21093 в нарушение п. 5.5 «Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств», перевозя на переднем пассажирском сиденье в качестве пассажира К., двигаясь по                    ул. Р.Люксембург г. Буденновска в сторону ООО «Ставролен», нарушил требования абз. п. 10.1, п. 1.5, п. 2.3.1, абз. 1 п.п. 2.1.1 п. 2.1 ПДД РФ, будучи лишенным постановлением мирового судьи судебного участка №4 г. Буденновска и Буденновского района от 06.03.2014 права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев, осуществляя маневр обгона впереди двигавшегося автомобиля, не справился с управлением т/с, допустил занос а/м и выезд на правую обочину, где в районе поворота на гаражное общество «Кристалл» г. Буденновска, по неосторожности допустил наезд на препятствия (пожарный гидрант, бетонные опорные плиты пожарного гидранта, дерево), совершил ДТП, в результате которого, согласно заключению комиссионной судебной экспертизы №261 от 12.05.2015 К. причинен тяжкий вред здоровью, повлекший его смерть.

С учетом позиции государственного обвинителя, данных о личности, обстоятельств содеянного, Т. судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием назначенного наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

В.И. Чернышова, помощник Будённовского межрайонного прокурора, юрист 1 класса

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.