Маленькие принцы из Армении с триумфом вернулись из Греции | Будённовск.орг

Маленькие принцы из Армении с триумфом вернулись из Греции

Дата: 04.10.2016 | Время: 23:19
Рубрики: Новости | Комментировать

Маленькие принцBudennovsk.org Четверо детей из Армении стали победителями в разных номинациях на XVI фестивале моды и таланта Little Miss and Mister World 2016, проходившем в Греции.

Восьмилетний Эрик Петросян завоевал сердца членов жюри и удостоился титула Mini Mister World 2016 на прошедшем в греческом городе Салоники с 25 сентября по 1 октября престижном детском конкурсе Little Miss and Mister World 2016. В беседе со Sputnik Армения Эрик рассказал, что любит математику, танцы, хочет научиться готовить и мечтает стать деятелем искусства. «Мы были в Греции неделю. Мне там очень понравилось. Это был мой первый полет на самолете. Мне казалось, что такое может быть во сне, но я это сделал. Мне очень понравилось», — сказал Эрик. Он подружился там с конкурсантами из России, Украины, Бразилии, с которыми нашел общий язык, общаясь на русском и английском.

«Мы готовились каждый день. С нами занимался педагог из Украины, учил, как нужно правильно ходить и выступать. Также я представил видео, на котором предстал в роли пастуха. Со мной снимались овцы и коровы… Сначала я немного испугался их, а потом привык», — сказал маленький победитель конкурса.

Эрик рассказал, что на первом этапе конкурса вышел на сцену в костюме армянского царя Аргишти I, таким образом, представив тараз (национальный костюм), следующее выступление было в образах, и здесь Эрик переоделся в пастуха. А третий этап — выступление в стиле «Античная Греция» в соответствующих костюмах.

Эрик признается, что был уверен в своей победе. Однако он не один принес победу армянской команде. Арман Оганян (12 лет) стал победителем в номинации Prince, Элен Гаспарян (12 лет) получила награду в номинации лучший этно-костюм и удостоилась звания Top Model. А вот Ара Степанян (11 лет) получил Гран-при конкурса, став маленьким мистером мира. Два месяца назад Ара в Болгарии также удостоился главного приза конкурса «Little Miss and Mister Planet 2016».

Исполнительный директор национальной ассоциации «Top Model Armenia» Лусине Багдасарян добавила, что армянские дети завоевали сердца жюри и зрителей с первого взгляда.

«Армения участвует в конкурсе во второй раз, и мы решили подготовиться основательно. В этом году было много эмоций. В течение недели мы гордились тем, что представляем Армению. Участников было много: 60 конкурсантов из 40 стран», — сказала Багдасарян на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения. По ее словам, армянские дети уже получили множество предложений для участия в новых конкурсах за пределами родины. Конкурс Little Miss and Mister World 2016 проводится в 16-й раз, а Армения в конкурсе участвовала во второй раз. Формат конкурса в этом году был изменен: в конкурсе участвовали и парни, следовательно, конкурс в этом году носил название не Little Miss World, а Little Miss and Mister World. Темой конкурса стала «Цветущая Земля», где участники должны были продемонстрировать свою заботу о природе.

armeniasputnik.am

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.