Ставропольские пожарные провели уроки безопасности в сельских школах | Будённовск.орг

Ставропольские пожарные провели уроки безопасности в сельских школах

Дата: 05.10.2016 | Время: 21:40
Рубрики: Новости | Комментировать

Урок пожарной безопасностиBudennovsk.org Пожарные ПАСС СК провели уроки безопасности в сельских школах.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

Начало октября запомнилось ставропольским школьникам не только изобилием теплых дней и золотой листвы, но и множеством интересных мероприятий, которые устроили для детворы пожарные ПАСС СК. Занятия прошли под эгидой месячника безопасности, посвященного 84-ой годовщине со дня образования войск гражданской обороны. А краевые пожарные не понаслышке знают, что значит оборона жителей от различных напастей. За годы существования службы на долю брандмейстеров выпало немало огненных происшествий, которые закалили краевых пожарных, сделав их несгибаемыми перед любыми угрозами.

И вот в первых числах октября храбрые люди сразу из трех пожарных частей ПАСС СК по очереди прибыли в сельские школы, чтобы рассказать ученикам о своей работе и продемонстрировать на практике возможности пожарных автомобилей.

Возглавить шествие по учебным заведениям выпало на долю ПЧ №14 села Николина Балка Петровского района. Занятие с пассовцами в местной школе началось с общей эвакуации. Пожарная сирена оповестила учащихся о тревоге, и они ровным строем покинули условно горящее здание.

А когда все ученики выстроились в шеренгу на школьном дворе, в ворота торжественно въехал огненно-красный автомобиль краевых пожарных. Экстренно развернув рукава и проложив линию для тушения, огнеборцы остудили пыл «очага возгорания» на участке школы. Сначала вода, а потом и пена обрушились на пламя и в раз все устранили. А веселые ребятишки бросились играть с остатками пены на газоне и расспрашивать пассовцев, как стать пожарным.

Затем пообщаться с детьми настала очередь одной из самых дальних пассовских частей — ПЧ №38 села Апанасенковское. В местной школе их давно знают и любят за плотное сотрудничество и организацию подобных мероприятий.

На встрече пожарные ПАСС СК рассказали малышам, для чего существуют войска гражданской обороны, а также какие меры безопасности нужно соблюдать, чтобы избежать пожара. Вслед за лекцией последовала практика, во время которой школьники воочию увидели работу огнетушителя и пенообразователя.

Далее эстафетная палочка занятий перешла в руки огнеборцев из ПЧ №17 ПАСС СК села Грушевское Александровского района. Тут пассовцы позволили детям самим побыть на их месте. Это значит, что школьники по очереди облачались в одежду брандмейстеров и своими руками тушили условное возгорание. Даже пожарно-спасательный узел поддался ребятам, завязавшись в юношеских руках в надежную петлю.

Но и это не последнее мероприятие в школах в этом месяце. В октябрьские дни пожарные ПАСС СК по всему краю навестят своих маленьких подопечных, рассказывая о профессии пожарного, с надеждой взрастить продолжателей своего дела.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.