Сайт объявлений Баку поможет грамотно арендовать квартиру в Азербайджане | Будённовск.орг

Сайт объявлений Баку поможет арендовать квартиру в Азербайджане

Дата: 05.10.2016 | Время: 20:01
Рубрики: Статьи | Комментировать

Аренда. Жильё. Жильцы. Квартира. Ключ. ДомBudennovsk.org С чего начать аренду жилья? На этот вопрос на самом деле не так-то и просто ответить. В нашем беспокойном и быстром мире, жить отдельно от родственников, пожалуй, лучшее решение для молодой семьи. Если по какой-то причине взять ипотеку не получается, или не имеет смысла, то лучше всего жильё найти через близких людей, друзей, родственников. Но это возможно в небольшом городе, где все почти друг друга знают, а вот в мегаполисе, таком, как Баку,  арендуя жильё можно натолкнуться на мошенников. Результат — утерянные деньги и потраченное время.

Но, тем не менее, можно попробовать решить вопрос аренды квартиры, прибегнув к помощи специализированных сервисов. Одним из таких является сайт объявлений города Баку www.shop.az.  Это, пожалуй, наиболее крупная  база данных тематических предложений в Азербайджане, актуальных в режиме онлайн. А количество, как известно, всегда переходит в качество. Так что шансы на успех очень велики!

Но как  приобрести жильё и гарантированно не натолкнуться на аферистов?

Проблема людей в том, что все хотят приобрести жильё сразу и дёшево, не переплачивая за риелторов. Вот на таких наивных людях, строят свой бизнес-проныры и хапуги.

Что это за бизнес?

Часто, раскрыв журнал или газету, человек видит объявление: «Мы предоставляем несколько квартир в аренду». И некое информационное агентство предоставляет вам услуги. Если место, цена, количество комнат подходит, человек немедленно звонит по телефону и договаривается о встрече.

Конечно, это неплохо, если, придя навстречу, получится познакомиться с честными людьми и запросто найти нужное жильё.

Но, допустим в Баку, придя по такому объявлению, что может произойти, какие сюрпризы могут ожидать потенциального жильца?

Часто бывает, что представитель агентства предлагает список и телефоны тех, кто сдаёт квартиры. Клиент клюёт и платит деньги за услугу, а потом, дома, позвонив выясняется, что никто квартиру не сдаёт, или там уже живут другие люди.

Какие отсюда можно сделать выводы? Не обращайтесь в такие агентства. Ну а если всё же обратились, как их распознать? Вот обычные признаки распознания мошенников.

1. Дешёвые услуги;

2. Предоплата услуг;

3. Слова в договоре об оказании информационных услуг.

Лучше всего обратиться в агентство по недвижимости. Конечно, их услуги стоят намного дороже, но зато клиенту не придётся долго искать жильё и оформлять документы. Все эти функции берёт на себя агентство. Чтобы и здесь не попасть впросак, лучше обращаться в агентства со стажем, проверив какие отзывы дают им бывшие клиенты, а перед договором, нужно попросить реальные документы на квартиру и на паспорт владельца квартиры.

Но если всё же человек решил в мегаполисе самостоятельно найти жильё, на что ему нужно обратить внимание?

Когда вокруг чужие люди, нет другого выхода как найти себе квартиру в аренду через интернет. Это тоже небезопасный способ. Как себя и в этом случае оградить от неприятностей? Надо учитывать, что в интернет-сайтах вместо собственника, квартиры сдают риелторы, причём они не пишут ничего про себя, а назначив встречу и предлагая квартиру, они надеются на благодарность со стороны заказчика. Многие люди стесняются потом отказать им, поэтому договариваясь по телефону, лучше спросить с кем имеете дело и нужно ли платить потом комиссионные.

Следующий шаг, если владелец квартиры настоящий, будущий жилец должен попросить все документы на жильё. У владельца должны быть документы о праве на эту квартиру, потом нужно проверить: кто и сколько человек зарегистрированы в ней, так как внезапно кто-то из них может прийти и жить там. Нужно помнить, что все документы должны быть оригинальными, ксерокопии ни в коем случае принимать не рекомендуется.

Ну, вот наконец, проверив документы и убедившись, что с ними всё в порядке, на что ещё надо обратить внимание?

Конечно же, на саму квартиру. Надо проверить, в каком состоянии в доме канализация, вода, свет, газ, отопление. Нужно осмотреть все стены, потолки, окна. Одним словом, всё, что можно и нужно, тщательно проверяется.

Ещё рекомендуют расспросить соседей о том, кто здесь живёт, какие привычки и правило у них существует. Если всё это устраивает, тогда нужно подписывать арендный договор.

Такой договор надо подписывать до вселения в квартиру. В нём надо обговорить следующие пункты:

1. Оплата за квартиру;

2. Оплата за коммунальные услуги;

3. Порядок расторжения договора;

4. Опись имущества;

5. Акт о приёме и сдачи квартиры;

6. Срок на проживание.

 Все эти правила помогут частному лицу правильно вести переговоры, не попасть в лапы к аферистам и спокойно жить в квартире по указанному сроку.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.