В Нефтекумске выявлены нарушения законодательства в сфере ценообразования на продукты детского питания | Будённовск.орг

В Нефтекумске выявлены нарушения законодательства в сфере ценообразования на продукты детского питания

Дата: 06.10.2016 | Время: 23:43
Рубрики: Новости | Комментировать

Детское питаниеBudennovsk.org Прокуратурой Нефтекумского района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере ценообразования на продукты детского питания в деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В ходе проверки установлено, что в магазине «Пеликан», расположенном в г. Нефтекумске, превышены предельные размеры торговых надбавок к ценам на продукты детского питания при их реализации, чем нарушены требования п. 1 Постановления Региональной тарифной комиссии Ставропольского края от 24.05.2012 № 33/2 «О предельных максимальных размерах торговых надбавок к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты) на территории Ставропольского края», согласно которым установлены предельные максимальные размеры торговых надбавок к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты) при их реализации на территории Ставропольского края организациями, индивидуальными предпринимателями (20 % при розничной торговле).

В связи с этим, прокуратурой района в отношении лица, ответственного за установление цен на реализуемые товары в данном магазине, вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Пресс-служба Прокуратуры Ставропольского края

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.