Прокуратурой Степновского района выявлены нарушения федерального законодательства о муниципальной службе | Будённовск.орг

Прокуратурой Степновского района выявлены нарушения федерального законодательства о муниципальной службе

Дата: 07.10.2016 | Время: 23:13
Рубрики: Новости | Комментировать

ПрокуратураBudennovsk.org Прокуратурой района проведена проверка соблюдения муниципальными служащими требований Федерального закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», а также Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Согласно подп. 8 п. 1 ст. 12 Федерального закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» к основным обязанностям муниципального служащего относится представление в установленном порядке предусмотренные законодательством Российской Федерации сведения о себе и членах своей семьи.

Указанные сведения представляются в порядке, сроки и по форме, которые установлены для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными гражданскими служащими субъектов Российской Федерации.

Прокуратурой района в ходе проверки установлено, что ряд муниципальных служащих администрации Богдановского, Ольгинского, Варениковского, Иргаклинского сельсоветов и села Соломенское Степновского района в предоставленных в администрацию справках о доходах, расхода, об имуществе и обязательствах имущественного характера неполно либо недостоверно предоставили сведения.

Наиболее часто муниципальными служащими не указываются сведения о доходах, полученных от предоставления в аренду земельных участков, находящихся у них в индивидуальной или долевой собственности, либо не указываются сведения об арендованном недвижимом имуществе.

По результатам проведенной проверки в адрес глав вышеуказанных администраций внесено 5 представлений об устранении выявленных нарушении.

В настоящее время данные представления рассмотрены ответственные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Пресс-служба прокуратуры Ставропольского края

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.