Формирование новых движущих сил является ключом к обеспечению устойчивого роста китайской экономики — доклад КНУ | Будённовск.орг

Формирование новых движущих сил является ключом к обеспечению устойчивого роста китайской экономики — доклад КНУ

Дата: 07.10.2016 | Время: 23:02
Рубрики: Новости | Комментировать

Флаг Китайской народной республикиBudennovsk.org Замедление роста экономики не обязательно приведет к попаданию в ловушку среднего дохода. При этом важно искать новые источники роста экономики, своевременно заменять старые движущие силы новыми и поддерживать разумные темпы экономического роста. Такое мнение высказывают авторы доклада, опубликованного недавно Институтом по изучению вопросов государственного развития и стратегий при Китайском народном университете.

Согласно докладу, международный опыт показывает, что новые движущие силы развития формируются в основном за счет замены технического подражания самостоятельными исследованиями и разработками, а также за счет снижения зависимости от внешней торговли и расширения внутреннего потребления, улучшения состояния в цепочках глобального приращения стоимости путем самостоятельных исследований и разработок.

В настоящее время Китай движется в этих направлениях, отмечается в докладе.

Остановившись на формировании новых движущих сил развития, авторы доклада предложили Китаю всемерно продвигать технические инновации, поощрять частные инвестиции в инновационную деятельность, повышать качество развития сельского хозяйства и промышленности, поднимать уровень потребления в стране и ускорять структурные реформы.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.