Магазин антикварных книг, как путеводитель по стоимости и ценности предмета коллекционирования | Будённовск.орг

Магазин антикварных книг, как путеводитель по стоимости и ценности предмета коллекционирования

Дата: 07.10.2016 | Время: 20:38
Рубрики: Статьи | Комментировать

Антикварные книгиBudennovsk.org  Простое коллекционирование находится на очень тонкой грани от страстного увлечения собиранием каких-либо предметов: картин, монет, бон, оружия, посуды, открыток, марок, наконец, книг, которые позволяет вполне легально приобрести надёжный магазин антикварных книг.

Само действие накопления различных объектов можно разделить на две категории: один собирает предметы, имеющие реальную денежную ценность, приобретая их в надёжных источника, таких, как сайт http://adelanta.biz/ , другой — предметы, обладающие ценностью, не выражаемой в денежном эквиваленте. Давайте рассмотрим, в чем разница.

Хобби коллекционирования ценностей может быть дорогим удовольствием, которое не каждый может себе позволить. Также увлечение может быть дешевым, которое требует наличия в кармане лишь червонца. В данном случае понятие «ценность» довольно размыто — может стоить пару рублей, а может — несколько миллионов долларов. Коллекционные предметы не обязательно старинные, они могут быть старыми и новыми, ручного или машинного производства. Поэтому если кто-то говорит, что собирает ценные предметы, вы вряд ли сможете предсказать, что это может быть.

Во избежание путаницы лучше классифицировать предметы на группы, как и группы предметов коллекционирования с низкой ценой и ценой умеренной. Например, кто-то собирает цветочные горшки. Они могут быть изготовлены из керамики, бронзы, оружейного металла, пластика или даже из папье-маше. Все эти материалы довольно дешевы, и цветочный горшок, соответственно, тоже может стоить сущие копейки. Но если вы у себя на чердаке натолкнетесь на старый пластмассовый вазон, значение его будет равняться нулю, но при продаже этого горшка на аукционе ebay или каком другом, можете встретить коллекционера цветочных горшков, который загорится целью получить ваш старый вазон, неважно за какую цену. И вы будете удивлены, как интерес коллекционера может повлиять на стоимость предмета его страсти.

Пусть на рынке будут тысячи пластиковых цветочных горшков, и не будет в них никакого дефицита. Но найденный вами недостающий в чьей-то коллекции горшок резко меняется в цене. Всегда помните, что предметы не имеют объективной или так называемой рыночной стоимости, ценность предмета — абсолютно субъективна. Сувениры могут быть современными или винтажными, редкими или распространенными. Стоимость всегда будет определяться покупателем.

Большинство коллекционеров — люди очень увлеченные, и цена предмета их интереса никак не влияет на его ценность. Они, в основном, чрезвычайно агрессивные участники аукционов, и иногда в азарте приобрести желаемый предмет доходят до крайности. Степень удовлетворения коллекционера шариковых ручек (новых или редких) ничуть не меньше степени удовлетворения владельца коллекции раритетных машин за миллион долларов каждая.

Поэтому, если вы действительно чувствуете увлеченность в собирании чего бы то ни было, вы должны быть готовы пойти на жертвы ради пополнения своей коллекции. Это требует самоотдачи и иногда много денег. Но если вас уже не остановить, и вы поистине заинтересованы в получении желаемого, то будьте готовы идти дальше. Перед тем, как окунуться в хобби с головой, просмотрите полезные ресурсы в интернете, чтобы сложить представление о том, чем и сколько вам придется платить. И тут вам, конечно же на помощь придёт отобранные ресурсы, посвящённые коллекционированию, такие, например, как упоминавшийся выше магазин антикварных книг «Аделанта».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.