Китайские туристы влияют на мировую экономику: В прошлом году туристы потратили более 684 млрд юаней на покупки за границей | Будённовск.орг

Китайские туристы влияют на мировую экономику: В прошлом году туристы потратили более 684 млрд юаней на покупки за границей

Дата: 09.10.2016 | Время: 22:35
Рубрики: Новости | Комментировать

Флаг Китайской народной республикиBudennovsk.org Как показывают обнародованные недавно данные Государственного управления по делам туризма КНР, в 2015 году количество туристических поездок среди граждан Китая за границу составило 4,12 млрд человеко-раз, что эквивалентно тому, что каждый человек в стране совершил около трех поездок за год. Среди них, объем выездного туризма из Китая составил 120 млн человеко-раз.

Китайские туристы вносят большой вклад в мировую экономику

В соответствии с данными статистики, в 2015 году масштаб покупок китайских туристов за границей достиг 684,1 млрд юаней, в том числе доля расходов индивидуальных туристов превышает 80%. Рассматривая региональное распределение, можно отметить, что в Японии, Корее, США и европейских странах средний уровень расходов на одного туриста превышает 7000 юаней. В лондонском аэропорту Хитроу, 1% китайских туристов обеспечивает 25% всех беспошлинных продаж.

В 2015 году средний уровень расходов китайских туристов за границей достиг 11625 юаней на человека. Из-за повышения уровня потребления среди китайских туристов, индивидуальные туристы готовы тратить больше денег, чтобы ходить по магазинам и пробовать местные деликатесы.

Как показывают данные Всемирной туристской организации ООН, с 2012 года Китай на протяжении многих лет подряд становился первой в мире страной по потреблению за границей, вклад в среднегодовое глобальное туристическое потребление превышает 13%. В 2015 году Китай вновь занял первое место в мире по количеству выездных туристов, прирост составил 25% по сравнению с предыдущим годом. Начиная с мирового финансового кризиса в 2008 году, китайский выездной туризм и китайские инвестиции за рубежом играют роль двигателя в восстановлении мировой экономики.

Китайские туристы приносят выгоду стране назначения

По сообщениям, в экономическом отчете, опубликованном ANZ Bank в прошлом году, отмечается, что экономическое развитие Австралии получает выгоду от процветания туризма, а Китай является крупнейшим источником въездных туристов для Австралии. Как показывает исследование, в течение трех первых кварталов 2014 года количество китайских туристов выросло на 10% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, составив 736 тыс. человек. А что касается расходов туристов за рубежом, расходы китайских туристов самые высокие, составляют 18% от общего объема расходов туристов за рубежом, значительно обгоняя даже долю Великобритании (12%) и Японии (5%). Данные показывают, что средние расходы китайских туристов в Австралии достигают 5416 австралийских долларов на человека.

В отчете также подчеркивается, что продолжает повышаться удобство авиации и упрощается визовый режим в Австралию, что стимулирует китайских людей к зарубежному туризму. По статистическим данным, в 2014 году 107 млн китайцев отправились в зарубежные путешествия. А в обнародованном ранее докладе Оксфордского Института экономических исследований, в ближайшие 10 лет количество китайских туристов будет увеличиваться на 5,1% ежегодно.

Для привлечения китайского туристического рынка, во многих странах были приложены большие усилия по облегчению визового режима. Рассматривая последние два года, можно отметить, что в 2014 году была введена политика по предоставлению для китайских граждан 10-летней мультивизы в США, а в 2015 году был запущен визовый режим многократного въезда в Японию для граждан КНР.

В соответствии с данными Американского национального управления по делам туризма, в 2015 году общее число поездок китайских туристов в США достигло 3 млн человеко-раз, что на 16% больше по сравнению с предыдущим годом, средние расходы на человека составляют от 6000 до 7000 долларов США, этот показатель гораздо выше, чем в других странах.

Сотрудник Центра исследований туризма при Академии общественых наук КНР Гао Тяньмин привел противоположный пример: «Из-за происшествий в сфере безопасности на Тайване, начиная с мая этого года, число материковых туристов за несколько месяцев продемонстрировало двузначное падение, а в августе произошло еще одно сокращение количества туристов. Туристические агентства закрываются, заказы гостиниц снижаются, многие гиды остались без работы, а работники магазинов были уволены или отправлены в «отпуск без оплаты», все это оказало влияние на 100 тысяч семей; 12 сентября работники туристической индустрии Тайваня были вынуждены выйти на улицы в знак протеста против бездействия властей Тайваня».

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.