Новый аэропорт Пекина откроется в 2019 году | Будённовск.орг

Новый аэропорт Пекина откроется в 2019 году

Дата: 11.10.2016 | Время: 20:53
Рубрики: Новости, Статьи | Комментировать

Флаг Китайской народной республикиBudennovsk.org Всего за один час можно будет доехать на экспресс-поезде из центра города в новый аэропорт.

Новый аэропорт будет расположен на южном краю Пекина, в 85 км от аэропорта города Тяньцзинь, в 63 км от столичного аэропорта «Шоуду». Пассажиры могут на специальном высокоскоростном поезде и на экспресс-поезде нового аэропорта попасть в центр Пекина. При помощи автомобильного шоссе, междугородней железной дороги, высокоскоростной железнодорожной линии и т.д., можно примерно за один час добраться до Тяньцзиня, Таншаня, Баодина и других городов, за два часа можно добраться до Шицзячжуана, Циньхуандао, Цзинаня и др., за три часа — до Тайюаня, Чжэнчжоу, Шэньяна и т.д., таким образом будет установлена более широкая связь с окружающими городами, будет существенно укреплена «мощность излучения» нового аэропорта, тем самым будут более качественно удовлетворены потребности людей.

Конструкция взлетно-посадочных полос нового типа повысит точность отправки рейсов

Для строительства четырех взлетно-посадочных полос нового аэропорта впервые в стране будет применяться конфигурация «Три вертикальных и одна горизонтальная». Как пояснил Чжу Вэньсинь, новый аэропорт Пекина расположен в южной части города, в то время как Пекин расположен в районе к северу от Китая в целом, исходя из нынешней ситуации с рейсами в столичном аэропорту, около 70% рейсов отправляются на Юг. «Боковая взлетно-посадочная полоса нового аэропорта позволит самолетам вылетать на Юг даже в неблагоприятных ветровых условиях, время полета может быть сокращено». Чжу Вэньсинь сказал, что в нынешних крупных аэропортах после того, как посадка на рейс закрыта, самолет долгое время двигается по взлетно-посадочной полосе: «Рейсы тратят впустую время на земле, а при помощи новой конструкции взлетно-посадочных полос в новом аэропорту, можно сократить время в воздухе и уменьшить задержки рейсов».

Годовая пропускная способность превысит 100 млн пассажиров

Новый аэропорт Пекина позиционирвется как «крупный международный узловой аэропорт», в долгосрочной перспективе годовой пассажиропоток может превысить 100 млн человек, а грузопоток может достигнуть 4 млн тонн. На основе плана 2025 года, пассажиропоток составит 72 млн пассажиров, а грузопоток — 2 млн тонн, запланированный объем взлетов и посадок самолетов — 620 тыс раз, будут построены четыре взлетно-посадочных полосы, терминал площадью 700 тыс кв.м., вместе с тем будет проходить строительство баз авиакомпаний и вспомогательных объектов для перевозки грузов, управления воздушным движением, заправки, технического обслуживания, бортового питания и т.д. В том числе, общий объем инвестиций в проект составит 79,98 млрд юаней, инвестиции в управление воздушным движением — 4,16 млрд юаней, инвестиции в обеспечение заправки (внутри аэропорта) — 2,2 млрд юаней.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.