В Будённовске утвердили обвинительное заключение по уголовному делу коррупционной направленности — прокуратура | Будённовск.орг

В Будённовске утвердили обвинительное заключение по уголовному делу коррупционной направленности — прокуратура

Дата: 12.10.2016 | Время: 20:42
Рубрики: Новости | Комментировать

Будённовская межрайонная прокуратураBudennovsk.org В межрайонной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Н., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ — растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения.

В ходе предварительного следствия установлено, что гражданин Н., являясь директором муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения «Коммунальник», в сентябре 2013 года, используя свое служебное положение, похитил путем растраты гусеничный трактор ДТ-75 регистрационный номер СА 9347-26 регион балансовой стоимостью 153 336 рублей 15 копеек, состоящим в казне и принадлежащим администрации Буденновского муниципального района Ставропольского края, который на основании договора №45 от 05 октября 2011 года находился в безвозмездном пользовании администрации муниципального образования Покойненского сельсовета и МУП ЖКХ и БОН «Коммунальник». Гражданин Н., в целях реализации преступного умысла, в сентябре 2013 года дал незаконное указание штатным работникам МУП ЖКХ и БОН «Коммунальник» села Покойного Буденновского района, не осознающих преступный характер его действий, осуществить демонтаж трактора марки ДТ-75 регистрационный знак 9347 СА-26 регион, находящегося в его правомерном владении, и резку составных частей трактора, а именно кабины, рамы и заднего моста с коробкой. После того как кабина, рама и задний мост с коробкой трактора ДТ-75 были разрезаны на мелкие части, Н. 25 сентября 2013 года дал незаконное распоряжение работникам МУП ЖКХ и БОН «Коммунальник» села Покойного Буденновского района Ставропольского края об их погрузке в служебный грузовой автомобиль марки «ГАЗ 53», после чего сдал разрезанные части трактора в качестве лома, получив, согласно приемо-сдаточного акта №7/001013 от 25 сентября 2013 года, денежные средства в сумме 10 115 рублей, которые обратил в свою пользу и распорядился ими по своему усмотрению. Своими преступными действиями Н. причинил имущественный ущерб администрации Будённовского муниципального района на общую сумму 153 336 рублей 15 копеек.

Межрайонным прокурором уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

А. Р. Абубекиров, старший помощник Будённовского межрайонного прокурора, юрист 2 класса

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.