Визиты Си Цзиньпина сосредоточены на строительстве «Пояса и пути» и сотрудничестве между странами БРИКС | Будённовск.орг

Визиты Си Цзиньпина сосредоточены на строительстве «Пояса и пути» и сотрудничестве между странами БРИКС

Дата: 12.10.2016 | Время: 20:05
Рубрики: Новости | Комментировать

Си ЦзиньпинBudennovsk.org С 13 по 17 октября председатель КНР Си Цзиньпин посетит с государственным визитом Камбоджу и Бангладеш, а также примет участие в восьмом совещании лидеров стран БРИКС в Гоа (Индия). 11 октября газета «Жэньминь Жибао» опубликовала статью, в которой утверждалось, что это станет важным дипломатическим шагом для содействия дружеским отношениям с окружающими странами, а также будет продвигать строительство «Пояса и пути» и развитие сотрудничества со странами БРИКС.

В статье подчеркивается, что Китай и Камбоджа — хорошие соседи, а также искренние друзья. Камбоджа всегда оказывала Китаю ценную поддержку по вопросам, касающимся ключевых интересов Китая. Данная поездка председателя КНР Си Цзиньпина — это первый визит китайского лидера в Камбоджу со времени 18-го съезда КПК, который имеет важное значение для укрепления традиционной дружбы между двумя странами и для дальнейшего углубления всестороннего стратегического партнерства.

Китай и Бангладеш — хорошие соседи, друзья и партнеры. На протяжении 41 года дипломатических отношений, между странами поддерживалось взаимное уважение, взаимопонимание и взаимная поддержка, двусторонние отношения достигли существенного прогресса. Первый за последние 30 лет визит председателя КНР в Бангладеш имеет крайне важное значение для отношений между странами.

В статье подчеркивалось, что инициатива «Пояс и путь» берет начало в Азии, опирается на Азию и способствует благосостоянию Азии. Три года назад председатель КНР Си Цзиньпин во время визита в Юго-Восточную Азию впервые выдвинул концепцию «Морского Шелкового пути 21 века». Являясь странами Азии и дружественными соседями Китая, Камбоджа и Бангладеш демонстрируют положительные намерения в строительстве «Пояса и пути». Во время данного путешествия в окружающие страны, китайский лидер углубит общение о продвижении строительства «Пояса и пути» и откроет новые перспективы для сотрудничества по этой инициативе.

В этом году отмечается десять лет с момента формирования механизма сотрудничества между странами БРИКС, образована всесторонняя, многоуровневая модель сотрудничества, которая стала образцом сотрудничества развивающихся стран и бурно развивающихся рынков. Несмотря на это, на протяжении определенного периода времени возникают разговоры о «затухании БРИКС». Однако вслед за серией мер, принимаемых странами БРИКС, весь мир следит за тенденциями роста экономики стран БРИКС и находится в ожидании перемен. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард недавно отметила, что на фоне хрупкого и неравномерного восстановления мировой экономики, перспективы таких лидеров развивающихся стран как БРИКС, имеют большой потенциал.

В конце статьи подчеркивается ожидание, что визит будет способствовать достижению нового консенсуса в строительстве «Пояса и пути», принесет новые результаты, приведет к сплочению стран БРИКС и совместному продвижению вперед.

Газета «Жэеньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.