Сергей Миронов настаивает на массовом строительстве социального жилья | Будённовск.орг

Сергей Миронов настаивает на массовом строительстве социального жилья

Дата: 13.10.2016 | Время: 21:35
Рубрики: Новости | Комментировать

Сергей МироновBudennovsk.org Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов считает, что для решения квартирного вопроса в стране необходимо запустить программу массового строительства социального жилья, а также развивать иные формы частно-государственного партнерства в сфере жилищного строительства. Об этом С.Миронов написал в ответ на одно из обращений в Интернет-приемную своего персонального сайта.

Посетители Интернет-приемной регулярно пишут лидеру СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о невозможности самостоятельного решения жилищной проблемы, просят о поддержке на законодательном уровне. В частности, 29-летняя Анжела К. из Омска написала, что в нынешней ситуации не может накопить даже на первоначальный взнос для ипотеки, которую, по ее выражению, «иначе как рабством назвать не получится».

«Необходимо честно признать, что при нынешних ценах на жильё, немыслимой дороговизне ипотеки и падении доходов граждан подавляющее большинство россиян не имеют шансов приобрести жилплощадь, – согласился в ответном письме Сергей Миронов. – К сожалению, ни у правительства, ни у партии «Единая Россия» мы не видим каких-то осмысленных предложений по решению жилищной проблемы».

Однако соответствующие законодательные предложения есть у партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, подчеркнул С.Миронов:

«В стране надо буквально в экстренном порядке внедрять масштабные программы массового строительства социального жилья, – считает председатель СР. – Надо дать возможность миллионам людей (в первую очередь, именно молодёжи!) решать жилищную проблему путём социального найма за доступную плату. Причём, речь должна идти не о каких-то «хрущобах». Нет, это должно быть недорогое, но комфортное жильё, отвечающее потребностям современного человека».

С. Миронов отметил, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает и другие механизмы решения жилищного вопроса, в частности, создание мощной строительной госкорпорации для развития государственно-частного партнерства в отрасли.

«К сожалению, пока все наши законопроекты по данной проблематике тормозятся депутатами-единороссами и правительственными чиновниками. Но мы уверены, что разумная идея в конце концов пробьёт себе дорогу», – говорит Сергей Миронов.

Интернет-приемная председателя партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ открыта на сайтах mironov.ru и миронов.рф.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.