О взаимоотношениях церкви и общества говорили в Зеленокумске | Будённовск.орг

О взаимоотношениях церкви и общества говорили в Зеленокумске

Дата: 13.10.2016 | Время: 21:47
Рубрики: Новости | Комментировать

Круглый стол в ЗеленокумскеBudennovsk.org 11 октября по благословению епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона в духовно-просветительском центре «Ковчег» города Зеленокумска прошёл круглый стол «Церковь и казачество: пути воцерковления и сотрудничества».

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на пресс-службу Георгиевской епархии, мероприятие было организовано в рамках епархиального этапа XXV Международных Рождественских образовательных чтений. Главная его цель заключалась в отражении и обобщении опыта, накопленного в православных приходах Георгиевской епархии и казачьих обществах ТВКО по воцерковлению казаков, а также по созданию механизмов формирования пространства духовно-нравственной культуры в казачьем сообществе.

В работе круглого стола приняли участие помощники благочинных по взаимодействию с казачеством — протоиерей Михаил Силко, иереи Федор Дворянинов, Игорь Постников и Алексий Фитисов, а также духовники казачьих обществ и преподаватели казачьих классов.

Заседание возглавил руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством иерей Андрей Чернов. Священник рассказал о работе возглавляемого им отдела в 2016 году. О деятельности духовников казачьих обществ на приходах участников круглого стола проинформировали помощники благочинных по работе с казачеством.

Участниками заседания была отмечена острая необходимость освящения работы казачьих духовников в средствах массовой информации. По общему мнению, это будет способствовать созданию положительного образа казачьего священника. Окормляющим казачьи общества священникам рекомендовано теснее взаимодействовать с атаманами, атаманским правлением и с теми общеобразовательными учреждениями, в учебном процессе которых уже имеется или где только внедряется казачий компонент.

Обсуждались различные вопросы, касающиеся казачьего образования, духовного окормления казачьих общин и объединений, а также — взаимодействия терского казачества и Георгиевской епархии в деле воспитания подрастающего поколения казачьей молодёжи на основе традиционных духовно-нравственных ценностей.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.