Местную религиозную организацию Свидетелей Иеговы в городе Будённовске уличили в нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности — прокуратура | Будённовск.орг

Местную религиозную организацию Свидетелей Иеговы в городе Будённовске уличили в нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности — прокуратура

Дата: 14.10.2016 | Время: 20:29
Рубрики: Новости | Комментировать

Будённовская межрайонная прокуратураBudennovsk.org Прокурорской проверкой соблюдения законодательства о противодействии  экстремистской деятельности  в деятельности Местной религиозной организации Свидетелей Иеговы в г. Будённовске  выявлены нарушения названного законодательства.

Установлено, что в ходе проведения сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ставропольскому краю оперативно-розыскного мероприятия «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» по адресу: Ставропольский край, г. Будённовск, ул. Пушкинская № 212 в помещении Местной религиозной организации Свидетели Иеговы в г. Будённовске  обнаружены и изъяты религиозная литература, в том числе издания, признанные в установленном порядке экстремистскими.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

Таким образом, учитывая количество и однотипность обнаруженной литературы, включенной в Федеральный список экстремистских материалов Министерства Юстиции Российской Федерации, а также что помещения Местной религиозной организации Свидетели Иеговы в г. Будённовске, расположенные по адресу: Ставропольский край, г. Будённовск, ул. Пушкинская № 212 и Ставропольский край, г. Буденновск, ул. Пушкинская № 212 «а», являются общедоступными местами с массовым пребыванием людей 23.09.2016  в отношении юридического лица — Местной религиозной организации Свидетели Иеговы в г. Будённовске возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, т.е. массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный Федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения.

Постановлением судьи Буденновского городского суда от 13.10.2016 юридическое лицо — Местная религиозная организация Свидетели Иеговы в г. Буденновске признано виновным в совершении вышеуказанного административного правонарушения и подвергнуто наказанию  в виде штрафа в размере 500 000 рублей. Постановление по делу об административном правонарушении в законную силу не вступило.

 Т.Э. Лаврова, старший помощник межрайонного прокурора, младший советник юстиции

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.