Сенат Франции принял законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян | Будённовск.орг

Сенат Франции принял законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян

Дата: 15.10.2016 | Время: 22:46
Рубрики: Новости | Комментировать

Сенат ФранцииBudennovsk.org Сенат Франции принял законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян.

«Приветствуем принятие Сенатом Франции законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян, еще летом одобренного Национальным Собранием. Этим шагом Франция в очередной раз подтверждает свою важную роль в деле осуждения совершенных в прошлом геноцидов и в борьбе с их отрицанием, а также в вопросе предотвращения возможных новых преступлений против человечества», — отмечается в заявлении министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна, размещенном на сайте армянского внешнеполитического ведомства.

Национальное собрание Франции (нижняя палата парламента) одобрило 1 июля текущего года представленную правительством поправку к законопроекту «Равенство и гражданственность», вводящую наказание за отрицание факта Геноцида армян.

Франция первой из стран Запада признала в январе 2001 года факт геноцида армян. Однако положения о наказании за отрицание его в законодательство страны введено не было по той причине, что свой запрет на принятие такого закона наложил в феврале 2012 года Конституционный совет страны.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, а также парламентами Австрии, Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Новости-Армения

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.