Экипажи армейской авиации Южного военного округа учатся летать в условиях высокогорья | Будённовск.орг

Экипажи армейской авиации Южного военного округа учатся летать в условиях высокогорья

Дата: 16.10.2016 | Время: 19:29
Рубрики: Новости | Комментировать

ВертолётBudennovsk.org Более 60 летчиков соединений армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО), базирующихся в Краснодарском крае, Ставропольском крае, Республике Армения и Республике Крым, привлечено на сбор по горной подготовке, который проходит в Приэльбрусье.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.orgсо ссылкой на минобороны России, до конца текущего месяца в ходе выполнения учебно-тренировочных полетов пилоты под руководством опытных инструкторов отработают управление вертолетами Ми-35, Ми-28, Ка-52 и Ми-8 в простых и сложных метеоусловиях в горно-скалистой местности в дневное и ночное время.

Одним из основных элементов подготовки вертолетчиков является выполнение сложных заходов на высокогорные площадки в условиях ограниченной видимости с высадкой тактического воздушного десанта на высоте до 3,5 тыс. метров над уровнем моря. Также пилоты отработают вопросы ориентирования по приборам.

На практические и теоретические занятия по действиям авиации в высокогорных условиях ежедневно отводится не менее 10 часов. При этом пилоты учатся летать на высотах от 15 до 200 м с огибанием рельефа местности.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.